Peperoni arrostiti: come Spellarli, tutti i trucchi per riuscirci facilmente

Francesca Di Francesca
3 Min

Peperoni arrostiti: come Spellarli, tutti i trucchi per riuscirci facilmente

Buoni i peperoni, saporiti e carnosi, ma sono decisamente più digeribili se riusciamo a spellare questi ortaggi correttamente.

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Sono deliziosi sia crudi, sia cotti. Nel primo caso, preserveremo tutte le loro innumerevoli qualità, nel secondo le vitamine contenute (la A, B, C, E, J e K) si disperderanno a causa del calore, ma conserveremo fibre, acqua e sali minerali.

Tra le numerose sostanze benefiche che rilasciano, però, ve ne è una che potrebbe disturbare, ossia la cellulosa della buccia.

Eliminarla è piuttosto semplice, scopriamo insieme i trucchetti per riuscirci, senza sforzo, facilmente!

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Spellare i peperoni: tutti i trucchi per riuscirci facilmente

Peperoni arrostiti: come spellarli, tutti i trucchi per riuscirci facilmente

Il segreto per sbucciare i peperoni senza sforzo e facilmente risiede nell’utilizzo di un semplice sacchetto da congelamento.

Dovremo cuocere le verdure e inserirle ancora fumanti in una busta per alimenti per qualche minuto. Così facendo si svilupperanno vapore e condensa, e questo permetterà alla pelle dei peperoni di sollevarsi quasi immediatamente. Quando li riprenderemo, sfilarla sarà un gioco da ragazze.

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Ora vediamo nello specifico come procedere con le diverse tipologie di cottura possibili.

In pentola

Portiamo a bollore una casseruola coma di acqua leggermente salata, poi a ebollizione raggiunta, tuffiamo i nostri peperoni interi e lessiamoli per una decina di minuti. Scoliamoli e trasferiamoli immediatamente nel sacchetto gelo.

Il metodo del forno per spellare i peperoni

Laviamo bene i peperoni, asciughiamoli e sistemiamoli interi sulla placca foderata con la carta apposita. Inforniamoli a 250° per un quarto d’ora. Quando risulteranno ben abbrustoliti, sforniamoli e infiliamoli nel sacchetto. Chiudiamo, aspettiamo 5 minuti e procediamo a spellarli.

Nel microonde

Dividiamo a metà i peperoni e mettiamoli in una ciotola. Filmiamola con la pellicola adatta al microonde e cuociamoli per 3 minuti a 900 watt. Trasferiamoli nel sacchetto e lasciamoli riposare per 5 minuti.

Sulla fiamma del fornello

Muniamoci di una pinza per alimenti e bruciacchiamo i nostri peperoni a fiamma allegra, rigirandoli su ogni lato, dopodiché mettiamoli nel sacchetto.

La griglia per spellare i peperoni

Scaldiamo la griglia o la piastra a fuoco alto. Quando risulta ben rovente, adagiamo i peperoni e rosoliamoli su tutti i lati, quindi mettiamoli nel sacchetto e lasciamo agire la condensa.

Insomma, basta un semplice sacchetto a facilitarci la vita!

E voi, quale cottura utilizzerete per spellare i peperoni?

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!