Pasta fredda con zucchine “crude”: un piatto veloce e gustosissimo!
Prepararla è semplice e metteremo d’accordo tutta la famiglia.
Una volta pronta possiamo consumarla subito, oppure riporla in frigorifero fino al momento di servirla, per un brivido di piacere gastronomico.
Pasta fredda alle zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 500 gr di penne rigate
- 350 gr di zucchine (già pulite)
- qualche foglia di basilico
- 1 pomodoro
- 2 cucchiai di Pesto
- olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale fino
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le zucchine, poi spuntiamole e affettiamole a rondelle con la mandolina. Sistemiamole in una terrina e saliamole. Diamo una bella mescolata, e lasciamo da parte per circa 30 minuti.
Intanto prepariamo la pasta. Portiamo a bollore una casseruola di acqua leggermente salata, tuffiamo le penne rigate e cuociamole rispettando il tempo indicato sulla confezione.
Scoliamo e sciacquiamola sotto il rubinetto con acqua fredda in modo da raffreddarla completamente il prima possibile. Eliminiamo tutta l’acqua e poi condiamo con un paio di cucchiaiate abbondanti di pesto.
Dividiamo i pomodoro a tocchetti, poi riprendiamo le zucchine, passiamole sotto un getto di acqua per eliminare il sale e strizziamole per bene.
Dopodiché mettiamole in una boule capiente insieme al pomodoro a tocchetti, il basilico, schiacciamo l’aglio con l’apposito arnese e condiamo il tutto con sale e olio evo. Ora uniamo alla pasta con il pesto. Rimestiamo con cura, portiamo in tavola e godiamoci questo piatto freddo profumato e saporito.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella