Pasta biscotto giapponese: io la faccio così, è altissima e soffice!
Salve, oggi vi mostro come realizzare la pasta biscotto giapponese, sofficissima, ottima per farcirla e arrotolarla ma anche come base per semifreddi e torte senza cottura.
I passaggi da seguire sono semplici e la preparerete in modo facile e con buoni risultati.
Non uso lievito,
Pasta biscotto giapponese: io la faccio così, è altissima e soffice!
Per questa ricetta ci serviranno:
- 5 uova
- 45 ml di olio di mais
- 50 ml di latte
- 55 grammi di farina per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 45 grammi di zucchero
Potete usare anche qualche goccia di aroma di vostro gradimento
Procedimento:
Come prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo gli albumi nel frizeer per 10 – 15 minuti.
Ora prendiamo il latte e l’olio e mettiamoli in una terrina, emulsioniamo i due ingredienti con una piccola frusta oppure con la forchetta fino a farli diventare cremosi.
Aggiungiamo in questo composto la farina setacciata poco per volta. Una volta creata questa pastella aggiungiamo i tuorli ed incorporiamoli alla perfezione.
Trascorsi almeno 10 minuti prendiamo dal freezer gli albumi e con una frusta elettrica iniziamo a montarli. Appena cominciano a schiumare inseriamo il primo step di zucchero. Dobbiamo aggiungerlo in tre volte.
Montiamo le chiare a neve, dovrà essere un composto sodo e meringato (come vedrete dal video).
Ora con una spatola incorporiamo i due impasti con movimenti lenti e dal basso verso l’alto.
Prendiamo una teglia di cm 22 x 32 e inseriamo al suo interno della carta forno. Versiamo l’impasto e inforniamo a 160 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti.
Sforniamo il dolce, mettiamolo a intiepidire su di una gratella per dolci e appena diventa tiepido capovolgiamo e rimuoviamo la carta forno.
Ora potete farcirlo, con panna, cioccolato, marmellata ed arrotolarlo, oppure usarlo come base per tiramisù o dolci cremosi.
Una volta farcito e arrotolato chiudetelo in carta forno e mettete per un paio di ore in frigorifero oppure 20 – 30 minuti in freezer prima di tagliarlo.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e mi raccomando aspetto i vostri commenti in pagina.