Pasta biscotto giapponese: io la faccio così, è altissima e soffice!

Maria Di Maria
3 Min

Pasta biscotto giapponese: io la faccio così, è altissima e soffice!

Salve, oggi vi mostro come realizzare la pasta biscotto giapponese, sofficissima, ottima per farcirla e arrotolarla ma anche come base per semifreddi e torte senza cottura.

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I passaggi da seguire sono semplici e la preparerete in modo facile e con buoni risultati.

Non uso lievito,

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Pasta biscotto giapponese: io la faccio così, è altissima e soffice!

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 5 uova
  • 45 ml di olio di mais
  • 50 ml di latte
  • 55 grammi di farina per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 45 grammi di zucchero

Potete usare anche qualche goccia di aroma di vostro gradimento

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Procedimento:

Come prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo gli albumi nel frizeer per 10 – 15 minuti.

Ora prendiamo il latte e l’olio e mettiamoli in una terrina, emulsioniamo i due ingredienti con una piccola frusta oppure con la forchetta fino a farli diventare cremosi.

Aggiungiamo in questo composto la farina setacciata poco per volta. Una volta creata questa pastella aggiungiamo i tuorli ed incorporiamoli alla perfezione.

Trascorsi almeno 10 minuti prendiamo dal freezer gli albumi e con una frusta elettrica iniziamo a montarli. Appena cominciano a schiumare inseriamo il primo step di zucchero. Dobbiamo aggiungerlo in tre volte.

Montiamo le chiare a neve, dovrà essere un composto sodo e meringato (come vedrete dal video).

Ora con una spatola incorporiamo i due impasti con movimenti lenti e dal basso verso l’alto.

Prendiamo una teglia di cm 22 x 32  e inseriamo al suo interno della carta forno. Versiamo l’impasto e inforniamo a 160 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti.

Sforniamo il dolce, mettiamolo a intiepidire su di una gratella per dolci e appena diventa tiepido capovolgiamo e rimuoviamo la carta forno.

Ora potete farcirlo, con panna, cioccolato, marmellata ed arrotolarlo, oppure usarlo come base per tiramisù o dolci cremosi.

Una volta farcito e arrotolato chiudetelo in carta forno e mettete per un paio di ore in frigorifero oppure 20 – 30 minuti in freezer prima di tagliarlo.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e mi raccomando aspetto i vostri commenti in pagina.

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!