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Panzerotti fritti e al forno: li prepari in 5 minuti, non impasti nulla!

Maria Di Maria Published 19 Ottobre 2022
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3 Min
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Panzerotti fritti e al forno: li prepari in 5 minuti, non impasti nulla!

Eccoci qui a preparare un’altra ricetta super veloce, ottima se abbiamo voglia di panzerotti ma non abbiamo tempo per impastare. A breve vi darò anche la ricetta dell’impasto che faccio io per i panzerotti al forno e fritti, ma oggi vi mostro questa ricettina veloce, veloce. Sicuramente molti di voi l’avranno sperimentata, ma facciamo in modo di dare qualche idea rapida anche a chi non ha mai pensato che si potesse usare la pasta pronta per pizze e realizzare dei panzerotti.

E’ possibile fare  qualsiasi tipo di ripieno, dalle scarole, melanzane fritte a funghetto, zucchine, friarielli e tutto quello che più vi piace. Io vi lascio qualche ispirazione, poi ognuno mette la sua fantasia e golosità.

Ecco alcune proposte per farcire in modo sfizioso!

Calzoncelli fritti

Panzerotti fritti e al forno: li prepari in 5 minuti, non impasti nulla!

Ingredienti per questa ricetta:

  • 1 rotolo di pasta pronta per pizze (6 panzerottini)
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 1 cucchiaio di sugo pronto al basilico (se avete del sugo avanzato è ancora meglio)
  • qualche fettina di prosciutto intero
  • 1 fettina di prosciutto tagliato a pezzettini
  • la mozzarella filone per pizze
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine di oliva

E’ tutto semplicissimo iniziamo a srotolare la pasta pronta per pizza, tagliamola in 6 rettangolini, al centro dei quali andremo a mettere un cucchiaino del ripieno che più amiamo. Io, quando uso la ricotta per il ripieno dei calzoni, la condisco prima con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine, e in pizzichino di pepe. Poi l’abbino al pomodoro, al tonno, oppure alla scarola. Per le altre farciture è semplicissimo. di solito uso una fetta di prosciutto come base per gli alimenti che contengono e rilasciano un po’ di liquido in cottura, in modo da non far inumidire l’impasto. Per il resto, come già detto in precedenza, date libero sfogo alla vostra golosità.

Risultato dei calzoncelli al forno

Calzoncelli al forno

Buon Appetito!

LA VIDEO RICETTA 🍜

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Maria 19 Ottobre 2022
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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
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