Panna cotta alle albicocche: una vera delizia facile da fare!

Francesca Di Francesca
3 Min

La panna cotta alle albicocche è un dessert freschissimo e delizioso.

Compatto e cremoso al contempo, è perfetto per chiudere in bellezza una cena raffinata con gli amici di sempre.

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Si prepara in poche e semplici mosse, partendo da frutta biologica, matura e zuccherina, possibilmente a chilometro zero, meglio se del nostro orto o frutteto, per le più fortunate tra noi.

Piacerà a tutti, bambini compresi: è genuina, ma incredibilmente golosa, grazie alla dolcezza leggermente asprigna delle albicocche.

Proviamo a realizzarla insieme!

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Panna cotta alle albicocche

Panna cotta alle albicocche: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 ml di panna fresca 
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 400 gr di albicocche
  • 15 gr di zucchero
  • qualche fogliolina di menta per decorare.
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Con queste dosi otterremo 6 porzioni.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le nostre albicocche, dividiamole a metà ed eliminiamo il nocciolo, poi tagliamole a tocchetti.

Ora trasferiamole in una padella antiaderente, uniamo 1 15 gr di zucchero e 15 gr di acqua. Cuociamole per una decina di minuti, devono essere ben morbide.

Togliamole dal fuoco e lasciamole raffreddare completamente.

A questo punto, possiamo ridurle in purea, ma teniamone da parte una manciata per la decorazione finale. Mettiamo il resto nel bicchiere alto del frullatore ad immersione e passiamole con il minipimer, poi filtriamole con un colino a maglie strette per ottenere un composto liscio.

Teniamole a portata di mano.

Ammolliamo la gelatina in una terrina di acqua freddissima.

Intanto, in una casseruola raccogliamo la panna e lo zucchero a velo. Accendiamo il fornello e portiamo a sfiorare il bollore, mescolando spesso. Scoliamo la gelatina, strizziamola benissimo e sciogliamola nel composto di panna e zucchero. Rigiriamo bene, infine, inseriamo anche la polpa di albicocche filtrata. Distribuiamola con cura, poi riversiamo il tutto nelle coppette e riponiamole in frigorifero a rassodare per 4 ore almeno.

Prima di servire la nostra panna cotta, decoriamola con qualche fogliolina di menta e con le albicocche cotte tenute da parte. 

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella 

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!