Pane a basso indice glicemico: lo preparo senza un grammo di farina
Basta solo un’ora per preparare questo pane, è a basso indice glicemico e non contiene farina. Si prepara senza lievito e con un mix di semi che potrai trovare facilmente in qualsiasi supermercato. Di seguito vi lascio anche la foto dei semi che ho usato io.
In 60 minuti avrete portato a termine la ricetta e potrete usare il vostro pane! Questo preparato è ottimo anche per una dieta chetogenica.
Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Pane a basso indice glicemico senza un grammo di farina
Gli ingredienti sono soltanto due come vi ho già anticipato in precedenza.
Gli ingredienti
- 250 gr di albume d’uovo
- 150 gr di semi assortiti (ci sono confezioni apposite in vendita, ma puoi anche usare semi di canapa).
La preparazione
La prima cosa che dobbiamo fare è macinare con un macina caffè il mix di semi fino ad ottenere una farina!
Dopodiché passiamo agli albumi, dobbiamo montarli con le fruste elettriche a neve fermissima. Facciamo la prova della ciotola, se capovolgendola il composto rimane attaccato il risultato è perfetto, nel caso contrario continuiamo a montare.
Una volta che abbiamo preparato le chiare possiamo aggiungere la farina ottenuta dal mix di semi, dobbiamo farlo poco per volta e aiutandoci con una spatola. Amalgamiamo con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare gli albumi e far incorporare ancora più aria.
A questo punto prendiamo uno stampo per plumcake e lo foderiamo con della carta forno, versiamo al suo interno il nostro impasto.
Livelliamo con una spatola e mettiamo in forno a una temperatura di 200° in forno statico (190° ventilato). Lasciamo cuocere per 35/40 minuti. Prima di sfornarlo facciamo la classica prova stecchino.
Quando il nostro pane è pronto lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi lo togliamo dallo stampo.
Ora possiamo gustarlo al naturale oppure farcirlo come più ci piace.
Buon appetito!
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