I pancake con le verdure sono delle frittelle saporitissime, davvero imperdibili.
Facili e veloci da realizzare, si preparano con una pastella leggera a base di acqua e farina.
Che ne dite di sperimentare insieme questa ricettina speciale?
Pancake con le verdure: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 130 ml di acqua frizzante freddissima
- 110 gr di farina 00
- 1 patata (100 gr affettata sottile)
- 1 carota (50 gr pulita e affettata)
- cipolla (50 gr già affettata)
- zucchina (100 gr già affettata)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Laviamo la zucchina, spuntiamola e dividiamola a metà e poi a mezze rondelle (100 gr).
Peliamo la carota, eliminiamo le due estremità e riduciamola a listarelle con un pelapatate (50 gr).
Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente (50 gr). Infine laviamo, sbucciamo e affettiamo ( sempre con pelapatate) la patata (100 gr).
Mettiamo tutti gli ortaggi in un recipiente saliamoli e lasciamoli riposare per una decina di minuti, in modo da fargli perdere l’acqua di vegetazione.
Ora occupiamoci della pastella. Raccogliamo la farina in una terrina.
Portiamo l’acqua frizzante fuori dal frigorifero all’ultimo momento, dobbiamo utilizzarla freddissima. Versiamola nella ciotola e aggiungiamo il sale e il pepe. Mescoliamo bene con una frusta a mano fino a realizzare una miscela liscia e uniforme.
Riversiamo le verdure ben strizzate nella pastella, rigirando accuratamente con una spatola per distribuirle in modo omogeneo.
Non ci resta che cuocere il nostro pancake.
Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente e scaldiamolo. Quando inizia a sfrigolare, versiamo il composto e cuociamolo (fiamma medio bassa) su entrambe le superfici, fino a doratura..
Lasciamolo scivolare sul piatto da portata e serviamolo.
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