Pan bauletto rustico ripieno, senza lievitazione: ricetta svuotafrigo in 5 minuti

Maria Di Maria
3 Min

Pan bauletto rustico ripieno, senza lievitazione: ricetta svuotafrigo

Non sapete proprio cosa cucinare e avete la necessità di svuotare il frigo? Allora la soluzione migliore è ricorrere ad un gustosissimo rustico.

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Provate il pan bauletto rustico ripieno e senza lievitazione, facile e veloce da preparare.

Il suo profumo farà venire fame a tutti e soffice e gustoso. Ottimo per accompagnare antipasti oppure servito con una grande insalatona.

Anche se richiede pochi ingredienti, questo rustico vi stupirà!

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Pan bauletto rustico ripieno, senza lievitazione: ricetta svuotafrigo in 5 minuti

Realizzate l’impasto con i seguenti ingredienti:

  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 180 gr di farina 00
  • 130 ml di latte
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 35 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 ml di olio di semi
  • 80 grammi di mozzarella per pizze a julienne (oppure emmental, gouda etc. etc.)
  • 80 grammi di prosciutto cotto a dadini (oppure pancetta, o qualche salume che vi avanza a vostra scelta)
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Procedimento

In una ciotola capiente inserite la farina setacciata con il lievito e tenete da parte. In un’altra ciotola inserite l’uovo, il parmigiano, l’olio e il latte, con una frusta manuale sbattete il composto per bene, salate e pepate.

Riprendete la ciotola con la farina con il lievito e inserite poco per volta il composto liquido del latte con le uova. Lavorate gli ingredienti con una frusta a mano.

Una volta che la consistenza apparirà omogenea, liscia e senza grumi, integrate la mozzarella a julienne e il prosciutto cotto.

Rimestate delicatamente con la vostra spatola fino ad ottenere l’impasto desiderato.

Procuratevi uno stampo per plumcake (il mio è 10 cm x 20 cm cm di diametro), imburratelo e infarinatelo, trasferite all’interno l’impasto.

Livellate leggermente e infornate a 180 gradi per 30 –  35  minuti. Controllate la cottura con la prova dello stecchino e, non appena sarà pronto, sfornate  e lasciatelo raffreddare.

Servite a tavola con un po’ di insalata oppure con qualche altro contorno a vostra scelta. Ricco di sapore, questo piatto non lascerà a bocca asciutta nessuno. Accontenterà tutti, anche i più scettici, vedrete!

Ecco la mia video ricetta – Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!