Sono profumati, saporiti e non fanno rimpiangere la carne, questi nuggets di ceci.
Friggono in pochissimo olio, sono nutrienti, ma leggeri e piaceranno tanto anche ai bambini.
Sappiamo bene quanto amino questo piatto nella sua versione originale e si lanceranno all’assaggio; solo dopo scopriranno che è una ricetta vegetariana e ne resteranno sorpresi.
Non possiamo considerarli, però, una ricetta vegana perché contengono le uova. Non v’è traccia, invece, di lattosio: e sono a prova di intolleranti! Inoltre, sono una fonte di proteine vegetali, facilmente digeribili.
Ma sono soprattutto così buoni che ci conquisteranno al primo assaggio!
Nuggets di ceci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 450 gr di ceci precotti
- 2 uova
- 25 gr di parmigiano reggiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di paprika dolce o piccante
- q.b. di curcuma
- q.b. di sale
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di pane grattugiato.
Il procedimento
Tritiamo il prezzemolo con la mezzaluna, teniamolo a portata di mano e pensiamo all’impasto.
Scoliamo bene i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto.
Trasferiamoli nel robot da cucina e frulliamoli fino ad ottenere una poltiglia cremosa.
Riversiamola in una ciotola, aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le spezie (paprika, curcuma), regoliamo il sale e spolveriamo il prezzemolo. Mescoliamo con cura: dobbiamo ottenere un composto facilmente lavorabile.
Ora preleviamone una piccola noce alla volta e passiamola tra i palmi per realizzare una pallina, appiattiamola per conferirle la classica forma dei nuggets. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di ottenere tutte polpette delle stesse dimensioni.
Non ci resta che cuocerle.
Facciamo un giro di olio evo in una padella antiaderente e scaldiamola. Quando inizia a sfrigolare, inseriamo i nostri nuggets e cuociamoli rigirandoli più volte fino a doratura.
Portiamoli in tavola e godiamoceli, accompagnati con la salsina che preferiamo!
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