Nuggets di ceci: buoni quanto quelli di pollo

Francesca Di Francesca
2 Min

Sono profumati, saporiti e non fanno rimpiangere la carne, questi nuggets di ceci.

Friggono in pochissimo olio, sono nutrienti, ma leggeri e piaceranno tanto anche ai bambini.

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Sappiamo bene quanto amino questo piatto nella sua versione originale e si lanceranno all’assaggio; solo dopo scopriranno che è una ricetta vegetariana e ne resteranno sorpresi.

Non possiamo considerarli, però, una ricetta vegana perché contengono le uova. Non v’è traccia, invece, di lattosio: e sono a prova di intolleranti! Inoltre, sono una fonte di proteine vegetali, facilmente digeribili.

Ma sono soprattutto così buoni che ci conquisteranno al primo assaggio!

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Nuggets di ceci: vegetariani e saporiti quanto quelli di pollo

Nuggets di ceci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 450 gr di ceci precotti
  • 2 uova
  • 25 gr di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di paprika dolce o piccante
  • q.b. di curcuma
  • q.b. di sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pane grattugiato.
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Il procedimento

Tritiamo il prezzemolo con la mezzaluna, teniamolo a portata di mano e pensiamo all’impasto.

Scoliamo bene i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto.

Trasferiamoli nel robot da cucina e frulliamoli fino ad ottenere una poltiglia cremosa.

Riversiamola in una ciotola, aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le spezie (paprika, curcuma), regoliamo il sale e spolveriamo il prezzemolo. Mescoliamo con cura: dobbiamo ottenere un composto facilmente lavorabile.

Ora preleviamone una piccola noce alla volta e passiamola tra i palmi per realizzare una pallina, appiattiamola per conferirle la classica forma dei nuggets. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di ottenere tutte polpette delle stesse dimensioni.

Non ci resta che cuocerle.

Facciamo un giro di olio evo in una padella antiaderente e scaldiamola. Quando inizia a sfrigolare, inseriamo i nostri nuggets e cuociamoli rigirandoli più volte fino a doratura.

Portiamoli in tavola e godiamoceli, accompagnati con la salsina che preferiamo!

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!