Mug cake: la torta in tazza con 3 ingredienti, senza zucchero, glutine né lattosio

Francesca Di Francesca
3 Min

Mug cake: la torta in tazza con 3 ingredienti, senza zucchero, glutine né lattosio

E’ golosa, invitante e morbidissima, si realizza con 3 soli ingredienti.

Pubblicità

Il mug cake è un dessert straordinariamente conveniente e incredibilmente gustoso, che ha catturato l’attenzione degli amanti dei dolci in tutto il mondo. Questa piccola delizia culinaria, nata dalla fusione di praticità e piacere, si è guadagnata un posto speciale nelle cucine di molte persone, sia per la sua semplicità che per la sua versatilità.

Il concetto di mug cake è incredibilmente semplice. È una torta che solitamente è preparata e cotta direttamente in una tazza o in una mug, da cui prende il nome. La sua magia risiede nella sua facilità e velocità di preparazione. Basta mescolare gli ingredienti secchi e umidi direttamente nella tazza, quindi cuocerli al microonde oppure in forno per pochi minuti e il risultato è un delizioso dolce caldo pronto da gustare.

Questa ricetta ha una piccola variante, invece di impastare tutto nella tazza, dovremo frullare tutti gli ingredienti in mixer e poi infornare.

Pubblicità

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Mug cake

Mug cake: la torta in tazza con 3 ingredienti, senza zucchero, glutine né lattosio

Ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 25 g di cacao amaro.

Con queste dosi otterremo 2 porzioni.

Il procedimento

Prima di iniziare, una precisazione è d’obbligo. In questa ricetta possiamo conservare la buccia delle mele, ma ad un patto. Devono essere biologiche e di origine certa, dobbiamo assicurarci che non siano state trattate con i pesticidi, altrimenti, sbucciamole.

Laviamo la frutta e asciughiamola. Eliminiamo il torsolo, quindi riduciamola a tocchetti.

Trasferiamola nel robot da cucina. Aggiungiamo il cacao e rompiamo l’uovo. Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare per una ventina di secondi.

Versiamo il composto ottenuto in un tazza in ceramica, oppure in uno stampino adatto alla cottura ad alte temperature e cuociamo in forno a 180° per 25 minuti circa.

Sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi gustiamoci la nostra mug cake.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!