Muffin nuvola al limone
Un impasto delicato e profumato al limone, questa ricetta è tra le preferite dei miei nipotini, sono buonissimi e super soffici. Potete mangiarli così oppure accompagnarli con marmellata o crema pasticcera, i più golosi possono provarli con una cucchiaiata di nutella. Insomma sono buoni in qualunque modo!
Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.
Muffin nuvola al limone
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
- 120 grammi di farina
- 120 grammi di zucchero
- 4 uova
- 80 grammi di burro fuso ma freddo
- 2 limoni – succo e scorza
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi statico, 170 gradi ventilato.
Dividiamo gli albumi dai tuorli. Grattugiamo la scorza dei limone e spremiamone il succo.
In una terrina capiente andiamo a mettere i tuorli e lo zucchero, montiamo a spuma con uno sbattitore elettrico, poi aggiungiamo il succo dei due limoni e la scorza e il pizzico di sale. Impastiamo il tutto.
Ora andiamo ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed incorporiamo sempre aiutandoci con lo sbattitore elettrico. Ottenuto un composto liscio e senza grumi aggiungiamo il burro fuso ma freddo.
In una terrina a parte montiamo le chiare a neve ferma, devono essere a temperatura ambiente e senza il pizzico di sale.
Quando ribaltando la terrina gli albumi rimangono ben saldi sono pronti.
Uniamo i due composti con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Oliamo leggermente uno stampo per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio trasferiamo l’impasto all’interno, vengono 8 muffin, portiamo tutto in forno statico a 180 gradi, oppure ventilato a 170 gradi per 15 – 20 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino.
Una volta cotti, togliamo dal forno e spolveriamo con zucchero a velo. Ora sta a voi se mangiarli subito e farcirli con marmellata, nutella o crema pasticcera.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.
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ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇