Muffin mele e mandorle: scrigni di golosità, semplici e genuini

Francesca Di Francesca
3 Min

I muffin di mele e mandorle sono piccoli scrigni di golosità.

Mi piace presentarli su un’alzatina in centro alla tavola apparecchiata per un tè con le amiche, oppure per un buffet di compleanno, anche i piccoli ne vanno matti.

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Hanno un impasto morbido, soffice e arioso, intervallato da pezzi di frutta che si sciolgono in bocca. La classica calotta ben tonda è tempestata di lamelle di mandorle che regalano croccantezza. Una spolverata di zucchero a velo li rende poi raffinati ed eleganti, tanto da poter anche essere portati in dono quando siamo invitate per una cena di ritrovo.

Sono semplici e veloci da realizzare, ma garantiscono sempre un figurone perché sono irresistibili e appaganti nella loro genuinità.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Muffin mele e mandorle: scrigni di golosità, semplici e genuini

Muffin alle mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 g di farina
  • 115 g di zucchero
  • 2 uova
  • 45 g di burro
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di estratto alla Vaniglia
  • q.b. di lamella di mandorle per decorare
  • q.b. di zucchero al Velo.
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Queste dosi sono perfette per 8 persone.

Il procedimento

Iniziamo a preparare l’impasto. Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia, montiamo a spuma con lo sbattitore elettrico. Uniamo il burro fuso ma freddo e sempre con le fruste in azione uniamo anche lo yogurt. Proseguiamo a mescolare fino ad ottenere un composto ben uniforme. A questo punto, incorporiamo farina e lievito setacciandoli poco alla volta.

Non ci resta ora che occuparci delle mele. Laviamole, asciughiamole e sbucciamole, leviamo il torsolo e riduciamole a dadini, quindi inseriamole nell’impasto e distribuiamole.

Foderiamo la teglia con i pirottini di carta usa e getta, poi colmiamoli per i ¾; non arriviamo fino ai bordi perché cresceranno molto in cottura. Cospargiamo la superficie con le mandorle a lamelle e inforniamo a 170° per 25 minuti circa.

I nostri muffin sono pronti quando risultano leggermente dorati.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare, poi sformiamoli e spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Ora non ci resta che la prova assaggio!

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!