Muffin di zucchine, prosciutto e formaggio: velocissimi!

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

I muffin di zucchine sono deliziosi e molte di voi li conoscono di sicuro.

Li porto in tavola come aperitivo, quando voglio viziare la mia famiglia e i miei amici, oppure li preparo per le feste di compleanno. Mio figlio piccolo e i miei nipotini ne vanno matti. E fatto non trascurabile, con questo goloso tranello, mangiano anche le verdure, che non sempre apprezzano!

Vi consiglio di grattugiare in anticipo il parmigiano, il pecorino ed il prosciutto; in questo modo in meno di dieci minuti l’impasto sarà pronto per essere infornato. Giusto il tempo di saltare e ammorbidire gli zucchini!

Pubblicità

Come avrete capito, quindi, questi snack salati sono davvero alla portata di tutte, anche delle più inesperte e garantiscono un figurone sempre, perché sono una bontà!

Bando alle ciance, mettiamoci al lavoro e apriamo le danze!

Muffin di zucchine, speck e formaggio: una delizia facilissima!

Pubblicità

Muffin di zucchine: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta dobbiamo disporre di:

  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • 90 g di scamorza a cubetti + i tocchetti da mettere al centro
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pecorino
  • 100 ml d’olio di semi
  • 90 g di prosciutto cotto
  • 125 gr di yogurt
  • 220 g di farina 00
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Laviamo, asciughiamo e mondiamo le zucchine, poi tagliamole a tocchetti e cuociamoli in una padella antiaderente con un giro d’olio, sale e pepe per una decina di minuti.

Pubblicità

Preriscaldiamo il forno a 180°. Predisponiamo la teglia per i muffin con i relativi pirottini.

Con le mie dosi otterrete circa 16 muffin.

A parte in una ciotola, rompiamo le uova. Versiamo ora lo yogurt, l’olio di semi, il parmigiano e il pecorino grattugiato. Amalgamiamo il tutto con un frullino a mano. A parte tagliamo a tocchetti il prosciutto e la scamorza a cubetti, poi incorporiamoli. Inseriamoli insieme alla farina e il lievito. Mescoliamo, poi aggiungiamo le zucchine. Uniformiamo, poi trasferiamo nei pirottini senza colmarli fino alla cima, aggiungiamo un pezzetto di scamorza al centro e inforniamo per 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!