Muffin di verdura, li preparo con lo yogurt e senza farina!

Francesca Di Francesca
3 Min
Easter brunch features mini quiches with spinach, like quiche florentine.

Filanti, soffici, golosi e saporiti, i muffin di verdura senza farina sono dei bocconcini davvero invitanti e appaganti. Sono facilissimi da preparare e perfetti anche per chi soffre di celiachia.

Spinaci, cipolla, peperoni, uova, formaggio e yogurt: bastano questi ingredienti per assemblare un impasto fluido, ma compatto che cuoce in meno di mezz’ora e sono pronti per essere serviti!

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Sono perfetti per solleticare l’appetito, oppure come secondo accompagnati da un’insalatina di stagione.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Muffin di verdura, li preparo con lo yogurt e senza farina!

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Muffin di verdura senza farina: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • q.b. di olio d’oliva
  • 300 g di spinaci
  • 2 piccole piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo peperone rosso
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 5 uova medie
  • 150 g di yogurt greco naturale
  • 80 gr. di mozzarella (filone per pizze a julienne)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

Con queste dosi otterremo circa 9 muffin.

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Il procedimento

Occupiamoci prima di tutto delle verdure. Laviamo e mondiamo gli spinaci, poi sminuzziamoli a coltello. Riduciamo mezzo peperone a dadini. Sbucciamo e affettiamo finemente aglio e cipolla.

Teniamo tutto a portata di mano.

Ungiamo la teglia dei muffin, spennellando con un filo di olio il fondo e i bordi di ogni incavo.

Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente, soffriggiamo l’aglio e metà cipolla, quando iniziano ad imbiondire, aggiungiamo gli spinaci. Mescoliamo, inseriamo il coperchio e portiamo a cottura per 5 minuti. Aggiungiamo sale e pepe, proseguiamo a cuocere per altri 2 minuti, poi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

In un’altra pentola, rosoliamo in un filo d’olio con la rimanente cipolla e aggiungiamo il peperone a dadini. Aggiustiamo il sale e il pepe e cuociamo per 4 minuti, mescolando spesso.

A parte, in una ciotola, rompiamo le uova; uniamo lo yogurt, il parmigiano, saliamo, pepiamo. Incorporiamo anche gli spinaci cotti e ormai raffreddati e mescoliamo con una frusta a mano per ottenere un composto ben legato. Aggiungiamo ora i peperoni e la cipolla, amalgamiamo, poi chiudiamo con la mozzarella (filone per pizze) grattugiata grossolanamente. Rigiriamo con un mestolo di legno.

Ora trasferiamo il tutto a cucchiaiate negli stampini per muffin, colmandoli fino al bordo.

Inforniamo a 180° per 20-25 minuti circa.

Sono pronti quando risultano ben gonfi e dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli intiepidire per una decina di minuti, quindi sformiamoli e gustiamoli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!