Muffin ciliegie e yogurt: facili, veloci e super golosi!
Quando una ricetta è semplice e veloce da preparare, ma regala un sapore incredibilmente appagante, facciamo bingo! Ed è proprio il caso di questi dolcetti sfiziosi e golosi!
Per realizzarli, dobbiamo mettere tutti gli ingredienti secchi in un recipiente e i liquidi in un altro, miscelarli, poi unirli e arricchirli con la frutta. Facilissimo, vero?! Bastano due terrine e una forchetta, pochi gesti e l’impasto è pronto per essere infornato.
Il risultato? Superlativo! Una consistenza soffice e ariosa, tempestata di ciliegie in pezzi che si sciolgono in bocca! Piaceranno a grandi e piccini e spariranno in un baleno.
Muffin ciliegie e yogurt: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 275 gr di farina 00
- 200 gr di yogurt a vaniglia
- 150 gr di zucchero
- 90 ml di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 gr di ciliegie
- q.b. di zucchero a velo.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica (170° ventilata) e foderiamo lo stampino per i muffin con i pirottini usa e getta.
Laviamo con cura le ciliegie, asciughiamole, dividiamole a metà e denoccioliamole.
Teniamole da parte.
In una terrina setacciamo farina e lievito, uniamo lo zucchero e poi mescoliamo bene.
In un altro recipiente, versiamo l’olio di semi poi aggiungiamo lo yogurt, rompiamo le uova e lavoriamo il tutto con la forchetta per uniformare. Ora uniamo i secchi e i liquidi in un’unica ciotola, quindi rigiriamo fino ad realizzare un impasto uniforme. Incorporiamo la frutta e distribuiamo con la marisa. Quando l’impasto risulta uniforme, trasferiamolo nei pirottini, colmandoli per i 2/3, non fino all’orlo perché lieviteranno molto in cottura.
Inforniamoli (a 180°) per 25 minuti circa. Quando risulteranno ben gonfi e dorati in superficie, sforniamoli e lasciamoli raffreddare del tutto e poi spolveriamo con zucchero a velo.
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