Mousse ai lamponi, la preparo senza uova ed è soffice come una nuvola!

Francesca Di Francesca
2 Min

La mousse ai lamponi è un dessert al cucchiaio, soffice e cremoso, decisamente goloso.

Il sapore leggermente asprigno di questi frutti prelibati e la loro dolcezza conquistano al primo assaggio, soprattutto in combinazione con la panna montata! Dalla loro combinazione vincente nasce un dolce soffice come una nuvola, irresistibile per grandi e piccini.

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La ricetta è piuttosto semplice e veloce da realizzare e non occorre chissà quale abilità per riuscirci, solo un po’ di attenzione per rispettare pedissequamente tutti i passaggi.

Scopriamo insieme come procedere per servire ancora una volta un dolce davvero appagante e avvolgente a chi amiamo.

Mousse ai lamponi: soffice come una nuvola, senza uova

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Mousse ai lamponi velocissima: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 gr di lamponi (freschi o surgelati)
  • 70 gr di zucchero
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 fogli di gelatina.

Il procedimento

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Mezz’ora prima di iniziare la preparazione di questa ricetta, mettiamo la panna e le fruste elettriche se estraibili, nello scomparto più freddo del frigorifero.

Ammolliamo la gelatina in una terrina di acqua fredda per una decina di minuti.

Intanto occupiamoci dei lamponi.

Laviamoli e asciughiamoli, tamponandoli delicatamente. Mettiamoli in un pentolino dal fondo spesso e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo, accendiamo il fornello per portare a bollore e cuociamo il tutto fino a quando la frutta non si disferà. Dobbiamo ottenere un composto piuttosto liquido. Filtriamolo in un recipiente e aggiungiamo la gelatina scolata e ben strizzata. Rigiriamo con un cucchiaio per scioglierla completamente nel liquido bollente e facciamo raffreddare completamente.

Pensiamo alla panna. Estraiamola dal frigorifero e montiamola a neve fermissima nella planetaria con la frusta insertia o con lo sbattitore elettrico.

Quando risulta gonfia e spumosa, uniamo nella ciotola anche il composto di lamponi e gelatina e incorporiamolo con le fruste in movimento.

La nostra mousse è pronta, non ci resta che impiattarla nelle coppette e riporla in frigorifero fino al momento di servirla, in modo che si rassodi ulteriormente.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!