Montanarine a breve lievitazione
Salve oggi voglio proporvi un’impasto davvero versatile che con un’ora di lievitazione vi permetterà di ottenere delle deliziose montanarine.
Una volta fritte, potrete sbizzarrirvi a farcirle come più vi piace! Saranno un antipasto perfetto, ma vanno benissimo anche per una cenetta tra amici.
Ovviamente con questo stesso impasto otterrete anche dei buonissimi calzoni fritti oppure al forno.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Montanarine a breve lievitazione
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti
- 125 grammi di farina 00
- 125 grammi di farina manitoba
- 140 ml di acqua tiepida
- 5 grammi di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di malto (oppure miele o zucchero)
- sale q.b.
Setacciamo le due farine e mettiamole in una boule. Prendiamo dell’acqua tiepida e sciogliamo al suo interno il lievito di birra e il cucchiaino di malto.
Versiamo questi due ultimi ingredienti nelle farine setacciate e iniziamo ad impastare. Dopodiché aggiungiamo l’olio e due pizzichi abbondanti di sale.
Ungiamo leggermente la spianatoia e trasferiamo il nostro impasto. Lavoriamolo per bene fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Formiamo un salsicciotto e ricaviamo sei pezzi da cui prenderanno forma i nostri panini.
Posizioniamo le palline su una leccarda leggermente unta. Mettiamoli distanti tra di loro per una corretta lievitazione. Copriamole con un canovaccio e lasciamo lievitare per un’ora.
Trascorso questo tempo, trasferiamo i panini su una spianatoia infarinata e schiacciamoli al centro e con i polpastrelli creiamo la classica pizzetta.
Versiamo abbondante olio in una pentola dai bordi alti, portiamo a temperatura e tuffiamo dentro le nostre montanare.
Facciamole dorare per bene da entrambi i lati. Quando risulteranno belle dorate, preleviamole con una schiumarola e adagiamole su carta assorbente.
Ora le nostre montanarine sono pronte per essere farcite come più ci piace.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
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