Mini pizze di zucca: deliziose e light. Meno di 35 kcal a pizzetta!

Maria Di Maria
4 Min

Le mini pizze di zucca sono dei bocconcini davvero allegri nel loro colore arancio vivace, invitanti, ma dietetiche.

Il punto è che questo ortaggio, tipicamente autunnale, si presta davvero alla realizzazione di tantissime ricette, tutte sfiziose e golose. Forse perché a me piace davvero tantissimo, ma cerco sempre nuove versioni per sfruttarla il più possibile.

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Inoltre è davvero benefica! È un’ottima fonte di betacarotene, un antiossidante essenziale per combattere i radicali liberi, con effetti anti-age interessanti per la nostra pelle. Collabora ad innalzare le difese immunitarie e agisce come antinfiammatorio generale, favorendo una buona circolazione sanguigna. Essendo un precursore della vitamina A, è benefico per la vita: rallenta la degenerazione cellulare e previene la cataratta.

La zucca, inoltre, contiene acqua e fibre, il che la rende utilissima in caso di intestino pigro. Contribuisce all’equilibrio del microbiota e accelera la sensazione di sazietà. Contiene pochissime calorie, è quindi indicata in caso di dieta dimagrante. Infatti questo piatto è light e contiene meno di 35 calorie a pizzetta.

Infine, la presenza di triptofano, l’attivatore della serotonina, regola gli sbalzi di umore e favorisce il rilassamento.

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Insomma, è davvero un toccasana a tutto tondo.

A questo punto sono convinta di avervi incuriosite! Che ne dite di preparare insieme delle pizzette originali? Allacciamoci il grembiule e iniziamo!

Mini pizze di zucca: allegre, deliziose e light. Solo 60 calorie!

Mini pizze di zucca: ingredienti e preparazione

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Per 9 pizzette ci serviranno:

  • 3 cucchiai di passata di datterini,
  • 3 fette di formaggio Trenta light
  • 9 fette di zucca,
  • 15 grammi di parmigiano grattugiato,
  • basilico q.b.,
  • un filo di olio extravergine di oliva,
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.,
  • rosmarino o basilico q.b.

Procedimento:

Laviamo la zucca e asciughiamola, non togliamo la buccia. Tagliamo dalla parte affusolata 9 fette.

Foderiamo la piccola teglia della friggitrice ad aria con la carta apposita e disponiamo le nostre fettine ben distanziate tra loro. Spennelliamo con olio evo, saliamo e aromatizziamole con qualche ago di rosmarino e i 2 spicchi di aglio tagliati a metà.  Portiamo tutto in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180°, devono dorarsi in superficie.

Nel mentre, sovrapponiamo le 3 fettine di formaggio e tagliamole a pezzettini, grattugiamo il parmigiano.

Versiamo anche la passata di pomodoro, facciamo un giro di olio, aggiustiamo sale e pepe (opzionale) ed emulsioniamo per bene.

A questo punto, estraiamo la zucca, eliminiamo gli spicchi di aglio e condiamola con un cucchiaino della salsa appena realizzata, aggiungiamo il formaggio a tocchetti, spolveriamo il parmigiano e inforniamo una seconda volta per 5 di minuti a 200 gradi, giusto il tempo di fondere il formaggio.

Sforniamo e lasciamo intiepidire appena.

Possiamo servire le nostre pizzette come aperitivo, oppure come secondo piatto, accompagnato da un’insalata di stagione!

Per una versione più saporita e meno light è possibile aggiungere, olive, capperi, tonno e tutto quello che più ci piace, sono buonissime!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!