Mi stava scandendo il Kefir e ho fatto queste ciambelline morbidissime. Deliziose e con solo 95 Kcal

Dott. Maria Di Bianco Di Dott. Maria Di Bianco
3 Min

Le ciambelline morbidissime al kefir sono dolcetti squisiti e decisamente salutari.

Questo ingrediente speciale, infatti, non solo le rende morbidissime, ma le arricchisce di grandi virtù. Essendo un alimento ricco di fermenti lattici e probiotici assicura benessere al nostro intestino e garantisce una resa ariosa e sofficissima alle nostre ricetta.

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Questa preparazione nello specifico, poi, non contiene zucchero, ma dolcificante, il che la rende perfetta anche per chi segue una dieta ipocalorica, per motivi di salute o in vista della prova costume.

Nonostante sia un dessert light, non è di certo uno snack che infonde tristezza, anzi. Invitante e appagante, solletica il palato e sazia lo stomaco.

Piacerà a grandi e piccini, e noi potremo per una volta concedere e concederci il bis, perché apporta appena 95 calorie.

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E ovviamente si può preparare anche con il kefir in scadenza in frigorifero, per non sprecarlo!

Che ne dite di cucinare insieme?

Ho fatto queste ciambelline morbidissime con il kefir in scadenza in frigo: una delizia con solo 95 Kcal

Ciambelline al kefir: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 400 gr di kefir alla frutta o Actimel (o anche yogurt)
  • 2 uobva
  • 130 gr di farina tipo 1 o farina tipo 2
  • 50 gr di eritritolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • q.b. di burro di cocco (per lo stampo)
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 200°, poi ungiamo con il burro di cocco gli stampini per le ciambelline.

In un recipiente, setacciamo farina, lievito e vanillina, poi misceliamo le polveri e teniamole a portata di mano.

Mettiamo il kefir in una ciotola, poi uniamo le uova e il dolcificante. Lavoriamo bene con una frusta a mano per uniformare il composto.

Ora inseriamo gli ingredienti secchi (farina, lievito e vanillina), in più riprese, facendoli assorbire perfettamente. Quando otteniamo un impasto liscio e privo di grumi, riversiamolo negli stampini, ma non colmiamoli del tutto. Lasciamo un margine di mezzo centimetro perché cresceranno molto in cottura.

Inforniamo le nostre ciambelline a 200° per 20/25 minuti, poi portiamo la temperatura a 175° e proseguiamo per altri 5 minuti. Facciamo la prova stecchino: sono pronte solo se lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciamole intiepidire all’interno del forno spento, con lo sportello socchiuso per una decina di minuti, poi estraiamole e facciamole raffreddare completamente prima di sformarle e cospargerle con lo zucchero a velo.

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Classe '91. Laureata con lode in Tecniche Erboristiche presso L'Università degli Studi di Salerno e specializzata in Scienze dell'Alimenti e della nutrizione Umana presso la Seconda Università di Napoli.