Melanzane, Peperoni e Cipolle al Forno: una delizia facilissima da preparare!

Maria Di Maria
2 Min
Grilled vegetable salad with zucchini, eggplant, onion, pepper and tomato

Melanzane, Peperoni e Cipolle al Forno

Questa ricetta è perfetta per chi cerca un contorno ricco di sapore ma semplice da preparare. L’abbinamento di melanzane, peperoni e cipolle, cotto al forno, è ideale sia come contorno che come piatto unico, grazie all’aggiunta della mozzarella (filone per pizze) possiamo completare questa ricetta rendendola un piatto unico. Ma vediamo insieme come fare.

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Melanzane, Peperoni e Cipolle al Forno

Melanzane, Peperoni e Cipolle al Forno: una delizia facilissima da preparare!

Ingredienti

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Per preparare questo piatto, avremo bisogno di:

  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla ramata di Montoro
  • Sale (quanto basta)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Origano secco (quanto basta)
  • Peperoncino (opzionale)

Se vogliamo servire il piatto come piatto unico, aggiungiamo:

  • Parmigiano (a sentimento)
  • 150 gr di filone per pizze (tagliato a tocchetti)
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Procedimento

  1. Prepariamo le Melanzane:
    • Eliminiamo le estremità della melanzana e tagliamola a cubetti.
    • Trasferiamo i cubetti di melanzana in una pirofila di vetro.
  2. Aggiungiamo il Peperone:
    • Tagliamo il peperone a metà, rimuoviamo i semi e i filamenti interni, poi tagliamolo a tocchettoni.
    • Puliamo la cipolla e tagliamola a fettine sottili.
    • Aggiungiamo i pezzi di peperone e le fettine di cipolla nella pirofila con le melanzane.
    • Condiamo con sale, un pizzico di origano e, se gradito, mezzo peperoncino piccante tagliato a rondelle.
    • Versiamo abbondante olio extra vergine d’oliva e mescoliamo bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  3. Prima Cottura:
    • Preriscaldiamo il forno a 180°C.
    • Inforniamo la pirofila e cuociamo per 35 minuti.
  4. Aggiungiamo il filone per pizze (opzionale):
    • Dopo 25 minuti di cottura, estraiamo la pirofila dal forno.
    • Aggiungiamo il filone per pizze tagliato a pezzi.
    • spolveriamo con del parmigiano
  5. Seconda Cottura:
    • Rimettiamo la pirofila in forno e cuociamo per altri 10 minuti, sempre a 180°C.
  6. Finitura e Servizio:
    • Una volta cotte, estraiamo le melanzane e i peperoni dal forno e serviamo il piatto caldo.

Buon Appetito!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!