Melanzane in pastella: le preparo nella friggitrice ad aria, buonissime

Maria Di Maria
2 Min

Le melanzane in pastella sono una prelibatezza, ma fritte come sono spesso non risultano semplici da digerire.

Ammettiamolo, sono sì un piatto appetitoso e invitante, però non possiamo esagerare, soprattutto con il caldo la digestione è più complicata.

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La resa finale è più asciutta, ovviamente più leggera rispetto a quelle fritte.

Diciamo un buon compromesso per non esagerare.

Vediamo insieme come procedere.

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Melanzane in pastella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 1 melanzana grande o 2 piccole
  • 50 gr di farina + quella per impanare
  • 20 gr di parmigiano grattugiato,
  • 100 ml di latte,
  • q.b. di sale,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • q.b. di olio
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Procedimento:

In un terrina mettiamo la farina e il formaggio, rigiriamo con una forchetta per uniformare gli ingredienti, poi in una ciotola sbattiamo le uova, il sale e aggiungiamo alle polveri. Iniziamo a mescolare e poi uniamo il latte lentamente senza smettere di mescolare fino ad ottenere una densità ben fluida.

A questo punto, laviamo e asciughiamo la melanzana. Sbucciamola, poi, affettiamola per il lungo cercando di mantenere uno spessore sempre omogeneo, intorno al mezzo centimetro.

Mettiamo la farina in un piattino, adagiamo la prima fetta di melanzana e impaniamola su entrambi i lati, poi immergiamola nella pastella, infine sistemiamola nel cestello della friggitrice ad aria precedentemente foderato con la carta apposita leggermente oliata.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, disponendo le melanzane ben distanziate tra loro. Con uno spruzzino io vaporizzo ancora un po’ di olio sulla superficie. È un trucchetto che vi consiglio di adottare perché in questo modo potete dosare perfettamente il condimento, senza esagerare.

Impostiamo una temperatura di 190° e il timer a 20 minuti e avviamo l’elettrodomestico.

Allo scadere del tempo, serviamo le nostre melanzane ancora calde, fumanti!

Alla prossima!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!