La torta di mele mia nonna la preparava in teglia, ecco la ricetta!

Maria Di Maria
3 Min

La torta di mele mia nonna la preparava in teglia, ecco la ricetta!

C’è qualcosa di speciale nei dolci che richiamano i ricordi di famiglia, e questa torta di mele, ispirata alla ricetta di mia nonna, non fa eccezione. È un dolce facile da preparare, soffice e incredibilmente buono. Inoltre, grazie al tocco della mia amica nutrizionista, so che ogni fetta ha solo 140 calorie! Genuina, sana e irresistibile: proprio come le ricette di una volta.

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La torta di mele mia nonna la preparava in teglia, ecco la ricetta!

Ingredienti per 8 porzioni

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  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 g di zucchero (o 60 g di stevia per una versione light)
  • 10 g di lievito per dolci
  • 4 mele a piacere
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • Burro (quanto basta per ungere la teglia)

Preparazione

1. Prepara le mele

Lava accuratamente le mele e asciugale con un panno pulito. Dividile a metà, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili, senza sbucciarle.

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2. Prepara la teglia

Ungi leggermente una teglia con il burro o rivestila con carta da forno. Disponi le fettine di mela sul fondo in modo uniforme.

3. Prepara l’impasto

In una ciotola capiente, rompi le uova e aggiungi lo zucchero (o la stevia). Monta il tutto con una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungi il latte e continua a mescolare. Poi, unisci gradualmente la farina e il lievito setacciati, continuando a lavorare con le fruste. Completa con la vanillina e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo, liscio e senza grumi.

4. Assembla e cuoci

Versa l’impasto sopra le mele nella teglia, assicurandoti che siano ben coperte. Livella delicatamente la superficie con una spatola.

Inforna a 180°C per circa 25-30 minuti. Per verificare la cottura, usa il classico trucco dello stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta!

Servire

Lascia intiepidire prima di sformarla. Questa torta è perfetta da gustare a colazione, come merenda o per concludere una cena in compagnia.

Buon divertimento in cucina e buon appetito!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!