La torta ai frutti di bosco: sofficissima e golosa!

Maria Di Maria
3 Min

Cosa bisogna fare per questa piccola delizia? Poco, molto poco…  realizzare l’impasto allo yogurt, e versarci dentro i frutti di bosco e il gioco è fatto! Che siano freschi o surgelati il risultato non cambia. Sforneremo un dolce che si scioglie in bocca, dal profumo intenso e invitante tanto da non poterne non gustare una fetta.

10 minuti per impastare, 35 per cuocere e la nostra torta sarà pronta, piacerà a grandi e piccini, golosa quanto basta per raccogliere l’entusiasmo di tutti! Siamo pronti per rimboccarci le maniche e pasticciare?

Per la versione light sostituiamo lo zucchero con la stevia e avremo una torta con solo 160 kcal.

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Bene! Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.

La torta ai frutti di bosco

La torta ai frutti di bosco: soffice e golosa, se la fai con la stevia ha solo 160 kcal.

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Per questa ricetta ci occorrerà:

  • farina 00, 230 grammi
  • frumina, 20 grammi
  • yogurt bianco, 150 grammi
  • zucchero, 150 g di zucchero oppure 75 grammi di stevia
  • burro fuso freddo, 75 grammi
  • frutti di bosco, 400 g
  • uova, 2
  • estratto di vaniglia, 1cucchiaino, oppure una fialetta di aroma a vaniglia
  • lievito, 8 g

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate uno stampo a cerniera da 20 centimetri di diametro imburrate e infarinate, oppure rivestite con carta forno.

Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero (o la stevia), e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo il tutto. Dobbiamo ottenere un impasto denso e spumoso, ora incorporiamo il burro e lo yogurt e l’essenza alla vaniglia, amalgamiamo ancora con lo sbattitore, infine setacciamo direttamente sul composto la farina, la frumina e il lievito, poi lavoriamo ancora il tutto con le fruste elettriche. Quando l’impasto risulta liscio inseriamo i frutti bosco e incorporiamoli con una spatola.

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Trasferiamo il tutto nella tortiera e inforniamo per 55 – 60 minuti, facciamo sempre la prova stecchino, se è asciutto estraiamo la torta, se ancora umido proseguiamo la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso del forno.

Sforniamo e lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo ed è pronta per essere divorata!

Buon Appetito e aspetto, come sempre, i vostri commenti in pagina! Alla prossima ricetta!

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 🤗🤗🤗

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.