Involtini di zucchine in 5 minuti: veloci e golosissimi!
La ricetta che andremo a fare oggi è di quelle molto facili da preparare: si tratta di gustosi involtini di zucchine, ottime come secondo ma anche come antipasto. Un piatto che realizzato con un terzetto di ingredienti che si sposano divinamente tra di loro: zucchine, prosciutto e formaggio.
Quando preparo questa ricetta devo prepararne in grande quantità, piacciono veramente a tutti e sono buonissimi anche freddi.
Vediamo insieme come procedere.
Involtini di zucchine in 5 minuti: veloci e golosissimi!
Gli ingredienti
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
- 80 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi di formaggio a fette
- 2 zucchine grandi
- olio extravergine di oliva
Per la panatura
- pan grattato q.b.
- farina q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preriscaldiamo il forno a 190 gradi e foderiamo una teglia con carta forno.
La preparazione
Come prima cosa laviamo per bene le zucchine, togliamo le due estremità e aiutandoci con una mandolina facciamole a fette sottili per il lungo.
Adagiamo queste fette sopra un piano di lavoro e su ciascuna appoggiamo una fetta di prosciutto e una di formaggio (tagliamo entrambi gli ingredienti a listarelle larghe più o meno come la fetta di zucchina).
Fatto questo andiamo ad arrotoliamo ogni involtino, facciamolo con una certa delicatezza, fermando il tutto con degli stuzzicadenti.
Ora ci procuriamo una piccola terrina e ci sbattiamo dentro un uovo. un po’ di parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Dopodiché prendiamo due piatti e mettiamo in uno la farina e nell’altro il pangrattato.
A questo punto passiamo gli involtini prima nella farina, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Prendiamo una teglia, rivestiamo con carta forno e dopodiché ci sistemiamo i nostri involtini, spennelliamo con dell’olio, aggiustiamo di sale e mettiamo nel forno per circa una ventina di minuti (18 minuti).
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito!
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