Insalata con burrata e pesche grigliate: un piatto insolito, fresco e saporito!

Francesca Di Francesca
2 Min

Originale, fresca, raffinatissima, l’insalata di burrata e pesche grigliate è una delizia tutta estiva.

Ha un sapore agrodolce, esaltato anche dalla presenza dell’aceto balsamico e l’incontro scontro tra aceto e pesche è sorprendentemente appagante.

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Per realizzarla servono pochissimi minuti, giusto il tempo di lavare e affettare la frutta (mi raccomando, badiamo sempre alla qualità e prediligiamo quella biologica) e cucinarla sulla piastra con un filo di olio e una presa di sale. La polpa assumerà così un gusto particolarissimo che conquisterà anche i palati più difficili.

La burrata, poi, già da sola è pura poesia, ma in questa veste riesce ad equilibrare ogni profumo, rendendo questo piatto davvero sorprendente.

Insalata burrata e pesche grigliate: un piatto fresco e inusuale

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Insalata burrata e pesche grigliate: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 pesche
  • 160 gr di burrata
  • 20 gr di pinoli
  • q.b. di sale fino
  • qb. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di aceto balsamico
  • q.b. di pepe
  • qualche foglia di basilico
  • 10/15 pomodorini ciliegini.

Con queste dosi otterremo 2 porzioni.

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Il procedimento

Laviamo benissimo le pesche, asciughiamole, poi dividiamole in due e affettiamole a spicchi, piuttosto spessi. Ungiamo con un goccino di olio la piastra e spolveriamo un po’ di sale. Accendiamo il fornello e quando è ben rovente, a fiamma media, grigliamo le nostre pesche 2 o 3 minuti per lato, rigirandole con una pinza.

Sistemiamole in una ciotola e pensiamo ai pinoli.

Tostiamoli a fuoco allegro in una padella antiaderente per farli dorare, quindi lasciamoli intiepidire e aggiungiamoli nella terrina.

Ora tagliamo la burrata a tocchetti, i pomodorini a metà e uniamoli alle pesche e ai pinoli. Distribuiamo qualche foglia di basilico, regoliamo il sale e il pepe, poi facciamo un giro di olio e di aceto balsamico.

Mescoliamo per bene e impiattiamo.

Ora godiamoci questa delizia! È una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!