Che sia per un pranzo leggero o per una cena in famiglia, questa insalata autunnale di zucca, feta e rucola farà innamorare tutti, soprattutto gli amanti di questo ortaggio.
Il contrasto tra tiepido e freddo conquista al primo assaggio, ma non è la sola peculiarità di questo piatto nutriente e dietetico al contempo.
Ciò che colpisce sono anche i suoi colori, vitaminici e allegri, inoltre la sua ricercatezza nell’accostamento dei sapori la rende adatta ad essere portata in tavola anche come entrée per una riunione con gli amici di sempre. Li stupiremo ancora una volta con una ricetta originale.
Semplice e piuttosto veloce da realizzare, è davvero molto saporita.
Vale la pena provare a cucinarla insieme… che ne dite? Iniziamo!
Insalata autunnale di zucca e rucola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 kg di zucca (da pulire)
- 70 gr di feta (a cubetti)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 150 gr di rucola.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni, moltiplichiamole in proporzione se i nostri commensali sono più numerosi.
Il procedimento
Dividiamo la zucca a metà, svuotiamola di semini e filamenti interni, poi peliamola a tagliamola a dadini. Ora disponiamola sulla placca foderata con la carta apposita, facciamo un giro di olio e inforniamola per una buona mezz’ora a 180°.
Sforniamola e lasciamola intiepidire.
Ora sciacquiamo la rucola e asciughiamola delicatamente con la carta casa o nella centrifuga apposita.
Tagliamo la feta a cubetti e teniamo tutto a portata di mano.
In un’insalatiera aggiungiamo la zucca ormai tiepida, la feta e alla rucola.
Facciamo un giro di olio e regoliamo il sale, poi mescoliamo il tutto con cura per uniformare condimento e ingredienti.
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