Grisbi 3 ingredienti: io li preparo in un batter d’occhio!

Francesca Di Francesca
3 Min

I grisbi sono biscotti famosissimi. Chissà quante volte è capitato di indugiare lungo le corsie del supermercato, prima cedere irrimediabilmente alla tentazione di acquistarli.

Sono golosissimi e hanno un cuore così scioglievole da essere davvero irresistibili.

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E se vi dicessi che da ora in poi potremo evitare di comprarli, perché esiste una ricettina facile facile, con 3 soli ingredienti, che ci permette di prepararli in casa senza fallire mai?!

Non ci credete? Mettetemi alla prova e cucinate con me, ma prima di iniziare, predisponiamoci a “creare” la parte apparentemente più ostica di questi dolcetti, il loro interno cremoso.

Afferriamo lo stampino per il ghiaccio e inseriamo in ogni buco un cucchiaino di Nutella, poi lasciamo rassodare nel congelatore.

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Riprendiamo i nostri bocconcini surgelati solo poco prima di finalizzare la preparazione. Dobbiamo utilizzarli mentre sono ancora gelidi. Lo shock termico in cottura li renderà cremosi sì, ma eviterà che si fondano nell’impasto regalandoci la stessa resa dei biscotti commerciali!

Grisbi 3 ingredienti: top, ma super facili

Grisbi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 200 gr di Nutella + q.b. di Nutella congelata
  • 1 uovo
  • 150 gr di farina 00.

Il procedimento

Come anticipato, un’ora prima di iniziare la preparazione di questi biscotti, mettiamo un cucchiaino di Nutella in ogni incavo degli stampini per il ghiaccio e riponiamo il tutto in freezer.

Foderiamo la placca con la carta da forno e teniamola a portata di mano.

Quando siamo pronte, rompiamo l’uovo in una terrina, aggiungiamo i 200 grammi di Nutella e i 150 grammi di farina 00.

Mescoliamo bene con una forchetta, raccogliendo anche la farina che rimane sui bordi. Quando il composto risulta ben unito e omogeneo, riprendiamo i cubetti di Nutella ghiacciata dal congelatore e finalizziamo la ricetta.

Inumidiamoci le mani, preleviamone una noce di impasto alla volta e formiamo una pallina. Appiattiamola tra i palmi per ottenere un disco, adagiamo al centro la Nutella congelata e richiudiamolo, appallottolando il tutto nuovamente.

Adagiamo il primo biscotto sulla leccarda e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, distanziando i dolcetti tra loro.

Inforniamoli a 180° per un quarto d’ora.

Sforniamoli, lasciamoli intiepidire prima di portarli in tavola.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!