Il pesce spada alla mediterranea profuma dei sapori delle coste del nostro Bel Paese.
Pinoli, olive, pomodorini e pescato fresco: pochissimi ingredienti, tutti rigorosamente di qualità, garantiscono da soli la riuscita di questa ricetta.
Si tratta, infatti, di un secondo piuttosto semplice da preparare, ma che regala grandissime soddisfazioni al palato, grazie proprio alla bontà dei frutti della nostra terra e del nostro mare.
Possiamo servirlo accompagnato da una semplice insalata o da un piatto di patate, per la gioia dei nostri bambini: accontenteremo tutti in famiglia.
Sano, leggero e genuino, il pesce spada alla mediterranea è nutriente, ma non appesantisce e conquista al primo assaggio. Che ne dite di cucinare insieme anche questa delizia?
Pesce spada alla mediterranea: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 350 gr di pesce spada a fette
- una manciata di pomodorini (10/15)
- 60 gr di olive verdi denocciolate
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 10 gr di capperi
- q.b. di origano
- q.b. di sale fino
- q.b. di pepe nero.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Facciamo un generoso giro di olio in una casseruola capiente e rosoliamo uno spicchio di aglio sbucciato. Intanto, laviamo i pomodorini, tamponiamoli e dividiamoli in due. Uniamoli in padella e regoliamo il sale, poi spolveriamo l’origano e cuociamoli per una decina di minuti.
Trascorso il tempo indicato, preleviamo l’aglio con una pinza e uniamo le olive e i capperi.
Ora adagiamo anche il pesce spada e facciamolo dorare per due minuti su ogni lato. A questo punto, inseriamo il coperchio e lasciamo andare per 3 minuti.
Togliamo il pesce dal fuoco, regoliamo il pepe e portiamo in tavola il nostro secondo aromatico e profumato e godiamoci il risultato.
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