Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!
Un piatto velocissimo e gustoso, ottimo da servire come secondo, ma anche per condirci la pasta o per realizzare delle buonissime bruschette.
Se abbiamo in casa un rotolo di pasta sfoglia già pronta, con aggiunta di scamorza o mozzarella e una spolverata di parmigiano, possiamo realizzare una torta rustica, oppure uno strudel salato. Come potete notare, nonostante sia una ricetta semplice è estremamente versatile.
Ma vediamo insieme come fare.
Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di funghi misti
- 300 gr di salsiccia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla ramata
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Come prima cosa puliamo i funghi con un canovaccio umido e pulito, mi raccomando non laviamoli con acqua corrente. Tagliamoli a fette sottili, dopodiché tritiamo la cipolla finemente e togliamo dal budello la salsiccia e poi la sgraniamo.
Ora che abbiamo tutto pronto, in una casseruola bassa facciamo un giro di olio extravergine di oliva, mettiamo la cipolla tritata e il peperoncino intero. Lasciamo appassire leggermente e uniamo la salsiccia.
Facciamo rosolare a fiamma alta e sfumiamo con il vino bianco.
Appena l’alcool è evaporato uniamo i funghi e facciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, gli ultimi 5 a fiamma alta.
Quando risulteranno dorati e il fondo sarà composto solo da olio il nostro piatto è pronto.
Ora non resta che decidere se usarlo per condirci la pasta, le bruschette o servire come secondo. Non dimentichiamoci ch’è un ottimo ripieno per torte salate.
A voi la scelta.
Auguro a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.
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