Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!

Maria Di Maria
2 Min

Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!

Un piatto velocissimo e gustoso, ottimo da servire come secondo, ma anche per condirci la pasta o per realizzare delle buonissime bruschette.

Se abbiamo in casa un rotolo di pasta sfoglia già pronta, con aggiunta di scamorza o mozzarella e una spolverata di parmigiano, possiamo realizzare una torta rustica, oppure uno strudel salato. Come potete notare, nonostante sia una ricetta semplice è estremamente versatile.

Pubblicità

Ma vediamo insieme come fare.

Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!

Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!

Pubblicità

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di funghi misti
  • 300 gr di salsiccia 
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla ramata
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Come prima cosa puliamo i funghi con un canovaccio umido e pulito, mi raccomando non laviamoli con acqua corrente. Tagliamoli a fette sottili, dopodiché tritiamo la cipolla finemente e togliamo dal budello la salsiccia e poi la sgraniamo.

Pubblicità

Ora che abbiamo tutto pronto, in una casseruola bassa facciamo un giro di olio extravergine di oliva, mettiamo la cipolla tritata e il peperoncino intero. Lasciamo appassire leggermente e uniamo la salsiccia.

Facciamo rosolare a fiamma alta e sfumiamo con il vino bianco.

Appena l’alcool è evaporato uniamo i funghi e facciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, gli ultimi 5 a fiamma alta.

Quando risulteranno dorati e il fondo sarà composto solo da olio il nostro piatto è pronto.

Ora non resta che decidere se usarlo per condirci la pasta, le bruschette o servire come secondo. Non dimentichiamoci ch’è un ottimo ripieno per torte salate.

A voi la scelta.

Auguro a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!