Frollini con Nutella: golosi e irresistibili, facili

Francesca Di Francesca
3 Min

I frollini con la Nutella vanno a ruba! Golisissimi, irresistibili e belli da far salire l’acquolina in bocca al loro semplice comparire.

Anche se sembrano biscottini usciti da una pasticceria raffinata, in realtà sono piuttosto semplici da preparare. In fondo si tratta di due dischi di frolla (uno forato) accoppiati tra loro e farciti con la crema più deliziosa del pianeta.

Pubblicità

Proviamo a realizzarli insieme, seguendo passo a passo la ricetta e faremo felici grandi e piccini.

Frollini con Nutella: golosi e irresistibili, facili

Frollini con Nutella: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 gr di farina 00
  • 85 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo (medio intero)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 gr di lievito in polvere per dolci
  • 125 gr di burro

per la farcitura:

    • Nutella
    • zucchero a velo per decorare.
Pubblicità

Il procedimento

Portiamo il burro fuori dal frigo per tempo, in modo ammorbidirlo, facciamolo circa un’ora prima di iniziare.

In una ciotola setacciamo farina e zucchero a velo, mescoliamo le polveri, quindi aggiungiamo il burro ormai morbido.

Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto unito, poi inseriamo l’uovo intero, l’estratto di vaniglia e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio.

Avvolgiamolo nella pellicola alimentare e lasciamolo riposare in frigorifero per un’ora almeno.

Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statica e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello per portarlo ad uno spessore di 3 millimetri al massimo.

Con un bicchiere o con taglia biscotti, iniziamo a realizzare dei tondini del diametro di 4 centimetri circa, in numero rigorosamente pari. Su metà dei dischetti pratichiamo un foro al centro. A cottura ultimata, sui tondini interi stenderemo la nutella e li copriremo con quelli forati che lasceranno fuoriuscire la crema, facendo ingolosire solo al loro comparire.

Disponiamo i tondini sulla placca, ben distanziati tra loro e inforniamoli (a 170°) per 15/20 minuti.

Sforniamoli quando iniziano a dorarsi in superficie e lasciamoli raffreddare completamente.

Ora farciamoli, accoppiamoli e e assembliamoli, poi spolveriamoli con lo zucchero a velo e serviamoli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!