Le frittelle mascarpone e arancia fanno subito festa… e in questo periodo non possiamo esimerci dal prepararle.
Che sia per una merenda con gli amici o dopo una cena con i parenti, questi piccoli morsi di golosità intratterranno i nostri ospiti deliziandoli!
Croccantine all’esterno, soffici all’inverosimile internamente, profumano di costiera e sono irrestistibili.
Semplici e veloci da preparare, la loro pastella non richiede neppure un tempo di riposo in frigorifero, ma può essere subito fritta a cucchiaiate.
Una volta pronte, godiamocele calde e fumanti, ma se non finiscono subito, conserviamole per un massimo di 3 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Cuciniamole insieme!
Frittelle Mascarpone e Arancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 250 gr di farina 00
- 2 uova (medie)
- 95 gr di zucchero
- 200 gr di mascarpone
- 40 ml di succo di arancia
- 20 ml di rum
- 1 buccia di arancia biologica
- 16 gr di lievito per dolci
- q.b. di olio di semi
- q.b. di zucchero a velo per spolverare.
Con queste dosi otterremo una quarantina di frittelle, perfette per 6 persone.
Il procedimento
Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.
Grattugiamo la scorza di un’arancia biologica in una terrina, poi rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e il burro fuso.
Amalgamiamo tutto con una frusta a mano, quando il composto risulta cremoso, incorporiamo il rum e il mascarpone e uniformiamo. Ora spremiamo l’arancia e versiamo il succo filtrato, quindi aggiungiamo farina e lievito. Lavoriamo con cura tutti gli ingredienti fino a realizzare una pastella liscia e piuttosto corposa.
Lasciamola un attimo in disparte e mettiamo l’olio in un tegame capiente.
Portiamolo al punto di fumo, quando inizia a sfrigolare, tuffiamo una o due cucchiaiate di impasto alla volta per non abbassare la temperatura e per lasciare il giusto spazio di cottura alle nostre frittelle.
Scoliamole quando sono ben gonfie e dorate su tutti i lati.
Tamponiamole delicatamente con la carta apposita e proseguiamo a friggere fino a terminare il tutto.
Spolveriamo abbondante zucchero a velo e portiamo in tavola queste delizie.
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