Le frittelle alle spezie sono un aperitivo croccante e sfizioso, aromatico e sempre apprezzato.
Possiamo servirle da sole o accompagnate da un tagliere di salumi e formaggi.
Sono semplici e veloci da realizzare, non richiedono una particolare manualità, ma regalano grandi soddisfazioni.
Piaceranno a tutti, grandi e piccini e si preparano in un baleno, con pochissimi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine.
Gustiamole calde e fumanti e ricordiamoci di salarle solo a fine cottura, per non compromettere la loro croccantezza.
Che ne dite di cucinarle insieme? Mettiamoci al lavoro!
Frittelle alle spezie: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 190 gr di farina 00
- 60 gr di farina di semola
- 150 gr di acqua (ghiacciata)
- 8 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzico di mix di spezie (io ho usato quello per patate)
- sale e pepe
- olio di semi per friggere
Il procedimento
In una ciotola versiamo la farina 00, quella di semola e il lievito. Misceliamo le polveri, poi versiamo l’acqua, poco alla volta e rigiriamo con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Lavoriamo il composto fino ad ottenere una pastella liscia, quindi aggiungiamo il mix di spezie. Non utilizziamo il sale in questo momento, perché assorbe l’umidità e i liquidi, quindi potrebbe compromettere la crocantezza delle nostre frittelle. Quando il composto appare uniforme e privo di grumi, teniamolo un attimo da parte.
In una casseruola capiente, portiamo al punto di fumo abbondante olio di semi. Non appena inizia a sfrigolare, preleviamo una cucchiaiata di impasto e tuffiamola in pentola. Friggiamo fino a completa doratura sull’intera superficie, inserendo poche frittelle alla volta per non abbassare troppo la temperatura e per lasciare il giusto spazio di cottura.
Scoliamo con la schiumarola e tamponiamo con la carta assorbente.
A questo punto, possiamo regolare il sale e servire le nostre frittelle ancora calde e fumanti.
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