Se non abbiamo ancora pensato alla cena, la frittata piselli e pancetta ci solleverà dall’incombenza e farà tutti felici in famiglia.
Si tratta di una ricetta semplice e di stagione, che ci permette di servire un pasto caldo, nutriente e saporito in men che non si dica, approfittando dei doni che la Natura ci offre a primavera.
Frittata Piselli e Pancetta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 5 uova medie
- 100 g di piselli
- 1 scalogno
- 40 g di pancetta
- 40 gr di parmigiano reggiano
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva.
Il procedimento
Portiamo a bollore una casseruola colma di acqua leggermente salata. A ebollizione raggiunta, tuffiamo i piselli e lessiamoli per 3 minuti.
Scoliamoli e mettiamoli un attimo da parte.
Sgusciamo le uova in una terrina, aggiungiamo sale e pepe, poi incorporiamo il parmigiano e lavoriamo il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto ben unito. Teniamolo a portata di mano e occupiamoci dello scalogno. Sbucciamolo e affettiamolo finemente, poi pensiamo alla pancetta e riduciamola a dadini. Rosoliamo entrambe (scalogno e pancetta) in una padella antiaderente, con un generoso giro di olio evo (a fuoco dolce). Quando iniziano a dorarsi, inseriamo i piselli e insaporiamoli per 2 minuti, mantenendo bassa la fiamma.
Versiamo ora le uova sbattute con il formaggio e distribuiamole in modo omogeneo afferrando la pentola per il manico e roteandola.
Inseriamo il coperchio e cuociamo il tutto per 5 minuti. Trascorso questo tempo, rigiriamo la frittata e portiamola a cottura, sempre con il coperchio adagiato, per altri 3 minuti.
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