Frittata di asparagi in padella: pronta in un baleno e golosamente filante!

Francesca Di Francesca
3 Min

La frittata di asparagi è un grande classico di primavera, ma in questa versione filante e golosa sarà ancora più apprezzata da amici e parenti.

Realizzarla è piuttosto semplice e non occorre neppure sbollentare gli ortaggi prima di utilizzarli.

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Basterà saltarli in padella per ammorbidirli e tostarli, prima di ricoprirli con il composto di uova e formaggio.

Stiamo per scoprire, quindi, una procedura veloce che, quasi senza sporcare, ci assicura un piatto invitante e saporito che sparirà in un baleno. Se così non fosse, ricordiamoci semplicemente di riporla in frigo per conservarla correttamente e godiamocela l’indomani… sarà ancora più buona!

Frittata di asparagi in padella: pronta in un baleno, fila che è un piacere

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Frittata di asparagi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 6 uova
  • 1 porro
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 gr di asparagi sottili
  • 160 gr di scamorza t
  • olio extravergine di oliva
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • sale e pepe.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

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Il procedimento

Mondiamo il porro: incidiamo la guaina esterna, sfiliamola, poi tagliamo l’estremità barbuta e affettiamolo a rondelle. Rosoliamolo in una padella antiaderente con un filo di olio evo e lasciamolo appassire a fiamma dolce. Intanto, dedichiamoci agli asparagi. Eliminiamo la parte bianca del gambo e riduciamoli a pezzetti.

Quando il porro diventa traslucido, inseriamoli in padella e cuociamoli per ammorbidirli. Facciamo attenzione a non lasciarli sfaldare del tutto, devono restare croccanti.

Togliamoli dal fuoco e occupiamoci della pastella.

Nel mentre, rompiamo le uova in una terrina, emulsioniamole con una frusta a mano. Aggiungiamo un cucchiaio di olio, regoliamo sale e pepe, poi incorporiamo le foglie di basilico spezzettate a mano e il parmigiano reggiano grattugiato.

A parte, affettiamo la scamorza a cubetti.

Riprendiamo i nostri asparagi e appiattiamoli sul fondo della pentola, distribuendoli in uno strato uniforme. Riaccendiamo il fornello e versiamo il composto di uova, poi distribuiamo i dadini di formaggio.

Cuociamo il tutto per 2 minuti a fiamma medio alta, ora abbassiamo il fornello, inseriamo il coperchio e lasciamo andare per altri 10 minuti a fiamma dolcissima. Quando i bordi della frittata iniziano a staccarsi dalla casseruola, giriamola per far dorare anche l’altra superficie.

Lasciamola scivolare su un piatto da portata e serviamola.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!