Preparo queste focaccine in padella, senza farina e in pochi minuti porto in tavola. Fantastico, vero? Sono morbidissime e gustose, perfette per tutti, non solo per chi segue un regime dietetico proteico.
Alternare di tanto in tanto il classico pane con queste focaccine è sicuramente salutare e gustoso.
Sono davvero molto appaganti, nutrienti ma leggere, soffici e saporite. Per realizzarle, vi suggerisco di ricorrere alle lenticchie in scatola, di una marca precisa: Bonduelle, lenticchie cotte al vapore.
Oltre a queste, bastano due uova, lievito, sale e pepe e un frullatore ad immersione per lavorare gli ingredienti in una terrina. Per ottenere 3 focaccine, utilizziamo un padellino dal fondo spesso, largo 12 centimetri di diametro, dotato di coperchio. Dovremo cuocerle senza mai toglierlo, il vapore e il calore che si sviluppa le renderà super ariose!
E ora cuciniamo insieme! Si comincia!
Focaccine senza farina: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 310 gr di lenticchie cotte a vapore (1 barattolo Bonduelle)
- 8 gr di lievito
- 2 uova intere
- q.b. di sale
- q.b. di olio extravergine di oliva per la padella.
- q.b. di semi di sesamo
Con queste dosi otterremo 2 focaccine. Possiamo realizzarne anche di più mettendo in padella un solo mestolo di impasto.
Il procedimento
In una ciotola versiamo il barattolo di lenticchie cotte al vapore (senza scolarle). Rompiamo le uova, aggiustiamo il sale e il pepe e inseriamo il lievito. Ora lavoriamo tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Le lenticchie non si dovranno vedere.
Spennelliamo con l’olio evo il fondo di un padellino antiaderente dal fondo spesso, da 12 centimetri di diametro, e mettiamola a scaldare sulla piastra ad induzione, impostando 3 di potenza.
Versiamo due piccoli mestoli del nostro impasto nella padella, aggiungiamo qualche semino di sesamo e adagiamo il coperchio. Cuociamo per 5 minuti, poi abbassiamo a 2 e proseguiamo a cuocere per altri 5 minuti senza mai sollevare il coperchio.
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