Finocchi gratinati: il contorno dietetico con solo 40 calorie!
Molto spesso far mangiare le verdure ai pargoli può rivelarsi un supplizio. I bambini, si sa, di solito non ne vogliono sapere: il gusto per le verdure si forma molto più in là negli anni e quando sono ancora alle elementari la comparsa delle verdure nel piatto provoca solo tigne, per lo più.
Ma le mamme ne sanno una più del diavolo e hanno inventato un sacco di modi e di ricette diversi per “camuffare” le verdure e indurre i piccoli a trangugiarle.
Finocchi gratinati: croccanti e deliziosi, ottimi per la dieta, solo 40 calorie!
Una di queste ricette può essere quella che ti proponiamo qui appresso: si tratta di deliziosi finocchi in una croccante panatura.
Vediamola.
Gli ingredienti
Per una ventina di fette occorrono: 50 grammi di pane grattugiato; 50 grammi di panko; tre finocchi; due uova; due cucchiai di parmigiano grattugiato; un cucchiaino di aglio in polvere; olio di oliva q.b.; sale q.b.
Questa invece la preparazione
Per prima cosa occorre pulire i finocchi, dopodiché si tagliano per il lungo (o come vi pare), a fettine spesse circa un centimetro, e poi si mettono da parte.
Ora si rompono le uova in una ciotola, si aggiustano di sale e pepe e poi si sbattono con una semplice forchetta.
A questo punto si prende il pan grattato e si versa in un piatto fondo, dopodiché ci si aggiungono il formaggio grattugiato e l’aglio e si mescola per bene tutto quanto.
A questo punto si passano le fette di finocchio prima nell’uovo e poi nel pan grattato, dopodiché si adagiano sopra una teglia ricoperta di carta forno e si bagnano con un filo d’olio a crudo.
Da ultimo non rimane che mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per una mezzora.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 18 fette
Calorie: 40 a fetta