Unguento di iperico: la ricetta di mia Nonna
La natura è meravigliosa e ha un tempismo perfetto. Lo penso spesso…
La leggenda delle posate nei semi dei cachi: una tradizione contadina
Ma quella delle posate nei semi dei cachi è leggenda o verità?…
Achillea, proprietà, usi e oleolito. Si raccoglie a luglio
L'achillea è una pianta nota e utilizzata fin dall’antichità. Il suo nome…
Piantaggine: proprietà e usi di questa erba preziosa
La piantaggine è una pianta erbacea piuttosto piccola nelle dimensioni, con foglie…
Capperi con boccioli di tarassaco sotto sale
Capperi con boccioli di tarassaco sotto sale Sulle mie pagine, abbiamo già…
Acqua di San Giovanni, tra il 23 e 24 giugno la magia di questo rito. La mia nonna la preparava così!
Acqua di San Giovanni, tra il 23 e 24 giugno la magia…
Broccoletti selvatici, ramoracce o ramoracci: proprietà e usi in cucina
Broccoletti selvatici, ramoracce o ramoracci: proprietà e usi in cucina Sono conosciuti…
Origano: proprietà, tutte le varietà e usi in cucina
Origano: proprietà, tutte le varietà e usi in cucina Alzi la mano…
Farinello o spinacio selvatico: tutti i segreti di questa pianta officinale
Il farinello o spinacio selvatico è una pianta officinale ricchissima di benefici…
Frittata con spinaci selvatici: la ricetta di mia nonna!
Frittata con spinaci selvatici: la ricetta di mia nonna! Bene stamattina mi…