Dessert light allo yogurt e cioccolato: lo prepari prima di subito

Maria Di Maria
3 Min

Dessert light allo yogurt e cioccolato: lo prepari prima di subito

Quante volte ti capita di avere voglia di un dolce fresco, cremoso e goloso, ma senza appesantirti? A me succede spesso, soprattutto in estate, quando accendere il forno è l’ultima cosa che ho voglia di fare.

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Così ho pensato a una ricetta semplicissima, pronta in 5 minuti e perfetta da tenere in frigo per ogni evenienza: un dessert light allo yogurt e cioccolato, fatto con pochi ingredienti sani ma pieni di gusto. Lo prepari prima di subito e fa un figurone anche a fine pasto!

Dessert light allo yogurt e cioccolato: lo prepari prima di subito

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Gli ingredienti (per 2-3 vasetti)

  • 450 gr Yogurt greco (1 confezione grande, scegli tu se 0%, 2% o 5%) oppure la versione senza lattosio
  • 40/50 gr  di burro d’arachidi (circa 2 cucchiai, meglio se 100% naturale, senza zuccheri aggiunti)
  • 40 gr di miele (circa 2 cucchiai) oppure dolcificante liquido a piacere
  • Cioccolato fondente q.b. (scegli almeno al 70%)

N.B: Possiamo creare anche una crema cacao: in una ciotolina mettiamo 35 gr di cacao amaro con 75 ml di acqua e qualche goccia di dolcificante. Giriamo fino a fermare una cremina liscia e senza grumi.

Il procedimento

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  1. Mescola la crema
    In una ciotola, unisci lo yogurt con il burro d’arachidi e il miele. Mescola energicamente fino a ottenere una crema liscia, omogenea e profumata.

  2. Prepara i vasetti
    Versa il composto in piccoli vasetti di vetro o bicchieri monoporzione. La crema deve riempire circa ¾ del contenitore.

  3. Crea la copertura
    Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, poi versa uno strato sottile sopra ogni vasetto: formerà una “corteccia” croccante e irresistibile.

  4. Raffredda in frigo
    Metti tutto in frigorifero per almeno 30 minuti, o finché il cioccolato non si sarà solidificato. Quando rompi la superficie col cucchiaino, sotto trovi la crema vellutata… un contrasto da sogno!

Questo dessert è perfetto quando hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare a qualcosa di buono. È senza cottura, ricco di proteine, senza zuccheri raffinati, e puoi personalizzarlo come vuoi: con una spolverata di granella, una fettina di banana o un pizzico di sale in fiocchi sopra il cioccolato per esaltare i sapori.

Ti consiglio di prepararne qualche vasetto in anticipo: si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero, ed è ottimo anche a colazione!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!