Dessert light allo yogurt e cioccolato: lo prepari prima di subito
Quante volte ti capita di avere voglia di un dolce fresco, cremoso e goloso, ma senza appesantirti? A me succede spesso, soprattutto in estate, quando accendere il forno è l’ultima cosa che ho voglia di fare.
Così ho pensato a una ricetta semplicissima, pronta in 5 minuti e perfetta da tenere in frigo per ogni evenienza: un dessert light allo yogurt e cioccolato, fatto con pochi ingredienti sani ma pieni di gusto. Lo prepari prima di subito e fa un figurone anche a fine pasto!
Dessert light allo yogurt e cioccolato: lo prepari prima di subito
Gli ingredienti (per 2-3 vasetti)
- 450 gr Yogurt greco (1 confezione grande, scegli tu se 0%, 2% o 5%) oppure la versione senza lattosio
- 40/50 gr di burro d’arachidi (circa 2 cucchiai, meglio se 100% naturale, senza zuccheri aggiunti)
- 40 gr di miele (circa 2 cucchiai) oppure dolcificante liquido a piacere
- Cioccolato fondente q.b. (scegli almeno al 70%)
N.B: Possiamo creare anche una crema cacao: in una ciotolina mettiamo 35 gr di cacao amaro con 75 ml di acqua e qualche goccia di dolcificante. Giriamo fino a fermare una cremina liscia e senza grumi.
Il procedimento
Mescola la crema
In una ciotola, unisci lo yogurt con il burro d’arachidi e il miele. Mescola energicamente fino a ottenere una crema liscia, omogenea e profumata.Prepara i vasetti
Versa il composto in piccoli vasetti di vetro o bicchieri monoporzione. La crema deve riempire circa ¾ del contenitore.Crea la copertura
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, poi versa uno strato sottile sopra ogni vasetto: formerà una “corteccia” croccante e irresistibile.Raffredda in frigo
Metti tutto in frigorifero per almeno 30 minuti, o finché il cioccolato non si sarà solidificato. Quando rompi la superficie col cucchiaino, sotto trovi la crema vellutata… un contrasto da sogno!
Questo dessert è perfetto quando hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare a qualcosa di buono. È senza cottura, ricco di proteine, senza zuccheri raffinati, e puoi personalizzarlo come vuoi: con una spolverata di granella, una fettina di banana o un pizzico di sale in fiocchi sopra il cioccolato per esaltare i sapori.
Ti consiglio di prepararne qualche vasetto in anticipo: si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero, ed è ottimo anche a colazione!
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