Dessert al cocco, il dolce light che si prepara in un attimo! Con 70 Kcal!
Volete assaporare qualcosa di diverso, che riesca a stuzzicare e soddisfare il vostro continuo desiderio di dolce? Ebbene oggi vi proponiamo non solo una ricetta semplicissima da realizzare, ma adatta a tutti, anche a coloro che seguono una dieta ipocalorica o sono vegani. A base di latte di cocco, il suo sapore non riuscirete più a dimenticarlo e, siamo certi, che vorrete proporlo anche in occasioni particolari e con ospiti molto esigenti. Vediamo tutti i particolari di questo dolce e l’elenco degli ingredienti che dovrete comprare per realizzarlo.
Dessert al cocco, il dolce light che si prepara in un attimo! Con 70 Kcal!
Ingredienti
- 25 gr di dolcificante stevia
- 400 ml di latte di cocco senza zuccheri
- fiocchi di cocco
- 40 gr di amido di mais
Procedimento
Prendete un pentolino da latte e versateci all’interno il latte di cocco, poi aggiungete anche il dolcificante e l’amido di mais e mescolate il tutto per bene aiutandovi con una spatola da cucina per ottenere il risultato migliore.
Proseguite con la lavorazione fino a quando non sarete riusciti ad ottenere un composto omogeneo e completamente senza grumi. Aggiungete poi il sale e mettete a questo punto il pentolino sul fuoco, continuate a girare e fate cuocere fino a quando non inizierà ad addensarsi. Il risultato deve essere una sorta di crema morbida.
Lo step successivo è quello di trasferire la crema al cocco all’interno di coppette, poi mettetele nel frigorifero per almeno 5 ore. Poi toglietelo dalle coppette e ripassatelo nei fiocchi di cocco se vi piacciono e poi metteteli a testa in giù in un piattino.
Il tempo di preparazione è davvero poco, al massimo 15 minuti al quale aggiungete il tempo di raffreddamento in frigorifero. Servitelo ora in tavola ai vostri ospiti e decorate il piatto con qualche fogliolina di menta, o se preferite, dato l’avvicinarsi delle feste, con un rametto di bacche rosse, il successo sarà assicurato. Buon appetito a tutti!