Dessert al cocco, il dolce light che si prepara in 5 minuti! Con 70 Kcal!

Maria Di Maria
3 Min
Brazilian traditional dessert: sweet couscous (tapioca) pudding (cuscuz doce) with coconut on white plate on wooden table. Selective focus

Dessert al cocco, il dolce light che si prepara in un attimo! Con 70 Kcal!

Volete assaporare qualcosa di diverso, che riesca a stuzzicare e soddisfare il vostro continuo desiderio di dolce? Ebbene oggi vi proponiamo non solo una ricetta semplicissima da realizzare, ma adatta a tutti, anche a coloro che seguono una dieta ipocalorica o sono vegani. A base di latte di cocco, il suo sapore non riuscirete più a dimenticarlo e, siamo certi, che vorrete proporlo anche in occasioni particolari e con ospiti molto esigenti. Vediamo tutti i particolari di questo dolce e l’elenco degli ingredienti che dovrete comprare per realizzarlo.

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Dessert al cocco

Dessert al cocco, il dolce light che si prepara in un attimo! Con 70 Kcal!

Ingredienti

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  • 25 gr di dolcificante stevia
  • 400 ml di latte di cocco senza zuccheri
  • fiocchi di cocco
  • 40 gr di amido di mais

Procedimento

Prendete un pentolino da latte e versateci all’interno il latte di cocco, poi aggiungete anche il dolcificante e l’amido di mais e mescolate il tutto per bene aiutandovi con una spatola da cucina per ottenere il risultato migliore.

Proseguite con la lavorazione fino a quando non sarete riusciti ad ottenere un composto omogeneo e completamente senza grumi. Aggiungete poi il sale e mettete a questo punto il pentolino sul fuoco, continuate a girare e fate cuocere fino a quando non inizierà ad addensarsi. Il risultato deve essere una sorta di crema morbida.

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Lo step successivo è quello di trasferire la crema al cocco all’interno di coppette, poi mettetele nel frigorifero per almeno 5 ore. Poi toglietelo dalle coppette e ripassatelo nei fiocchi di cocco se vi piacciono e poi metteteli a testa in giù in un piattino.

Il tempo di preparazione è davvero poco, al massimo 15 minuti al quale aggiungete il tempo di raffreddamento in frigorifero. Servitelo ora in tavola ai vostri ospiti e decorate il piatto con qualche fogliolina di menta, o se preferite, dato l’avvicinarsi delle feste, con un rametto di bacche rosse,  il successo sarà assicurato. Buon appetito a tutti!

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!