Crostata con marmellata senza zucchero

Maria Di Maria
3 Min

Crostata con marmellata senza zucchero

Oggi vado a mostrarvi una crostatina gustosa e senza troppi zuccheri, ovviamente sempre di una crostata parliamo. La frolla che andremo ad eseguire per questo dolce è senza uova, quindi ottima per chi è intollerante a questo ingrediente.

Ora vi mostro come procedo.

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Crostata con marmellata senza zucchero

Crostata con marmellata senza zucchero

 

per questa ricetta avremo bisogno di:

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Frolla:

  • 250 grammi di grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vaniglia oppure la scorza grattugiata di un limone bio

Ripieno:

  • 500 grammi Marmellata light all’albicocca (senza zucchero)
  • 30 grammi di amido di mais
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Procedimento 

Prepariamo la frolla mettendo nella planetaria la farina, lo zucchero e la bustina di vaniglia. Pulsiamo per due o tre volte in modo da mischiare le polveri. Ora aggiungiamo il burro a tocchetti e i tuorli, azioniamo nuovamente la planetaria e facciamola lavorare fino a che non si forma un composto granulare che inizia a compattarsi. Spostiamoci sul piano da lavoro, ricompattiamo il panetto senza lavorarlo troppo, avvolgiamolo nella pellicola trasparente, schiacciamolo con un matterello e posizioniamolo in frigo.

Ora mettiamo nel mixer la marmellata e l’amido di mais, frulliamo il tutto fino ad ottenere una marmellata liscia e senza pezzi di frutta. Togliamo le lame e con una spatolina giriamo per bene tutto, in modo da non far rimanere grumi di amido di mais.

Ora prendiamo dal frigo la pasta frolla e stendiamo la base aiutandoci con due fogli di carta forno. Prendiamo uno stampo per crostate (22 centimetri) e portiamo all’interno la frolla. Sistemiamola per bene, tagliamo gli eccessi dai bordi, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e mettiamo la marmellata.

Formiamo le classiche strisce con la pasta frolla e incorniciamo la nostra crostata.

Portiamo in forno statico a 180 gradi, oppure in forno ventilato 170 gradi per 30 minuti.

Facciamo raffreddare completamente prima di servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e vi do appuntamento alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!