Crostata alla frutta in 5 minuti e senza cottura, con crema mascarpone al cioccolato bianco

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Crostata alla frutta in 5 minuti: con crema al mascarpone e cioccolato bianco

Ecco una crostata velocissima da preparare, in cinque, dieci minuti avrete pronta una torta deliziosa ottima per un fine pranzo o per una merenda veramente golosa.

Pubblicità

In casa i miei figli l’hanno soprannominatala crostata maledetta” perchè non si finirebbe mai di mangiarla! Il più piccolo l’ha scelta come torta ufficiale per il suo compleanno.

La crema è velocissima, la base è realizzata con biscotti e burro, il tutto sarà pronto in men che non si dica!

Ma vediamo insieme come fare.

Pubblicità

Crostata alla frutta in 5 minuti

Crostata alla frutta in 5 minuti: con crema al mascarpone e cioccolato bianco

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 160 gr di biscotti digestive
  • 70 gr di burro
  • 180 grammi di gocce di cioccolato bianco
  • 250 grammi di mascarpone
  • Frutta per guarnire a piacere
  • 2 cucchiai di marmellata alla fragole (o la confettura che gradite)
Pubblicità

N.B: è possibile spennellare la frutta con confettura all’albicocca diluita con un pochino di acqua.

Procedimento:

Laviamo per bene la frutta e tamponiamola con carta assorbente e teniamola da parte.

Inseriamo i biscotti nel mixer, dobbiamo ottenere un composto sabbioso. Dopodiché sciogliamo il burro al microonde oppure a bagnomaria e versiamolo nel mixer insieme ai biscotti. Azioniamo nuovamente l’elettrodomestico per incorporare bene anche il burro.

Scegliamo uno stampo di cm 18 cm col fondo rimovibile. Versiamo al suo interno il composto di biscotti e burro e con il dorso di un cucchiaio pigiamo per bene in modo da compattare e ottenere una base bella liscia anche ai bordi.

Mettiamo in frigo per una mezz’oretta. 

Nel frattempo in una boule mettiamo il mascarpone e lo ammorbidiamo con uno sbattitore elettrico.

Sciogliamo a bagnomaria, oppure al microonde le gocce di cioccolato bianco e uniamolo al mascarpone con le fruste elettriche. Dovremo ottenere una crema bella liscia e omogenea.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la nostra base dal frigo e facciamo uno strato sottile di marmellata. Ora aggiungiamo la crema al mascarpone, livelliamola con una spatola mettiamo in freezer per 1 ora.

Ora decoriamo la nostra crostata con la frutta e portiamo in tavola!

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!