Crêpes di spinaci senza farina, super leggeri con sole 115 calorie!

Maria Di Maria
2 Min

Ricetta facile: crêpes di spinaci senza farina

Lo spinacio è un ortaggio originario dell’Asia sudoccidentale ed è arrivato in Europa all’incirca mille anni fa, anche se nell’alimentazione è diventato davvero importante solo nel corso dell’Ottocento.

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Di questa pianta si consumano le foglie spesse e verdi. C’è, molto diffusa, la convinzione che gli spinaci siano ricchissimi di ferro, ma sembra che tutto nasca da un equivoco.

Pare infatti che tutto sia nato da un’etichetta sbagliata, forse prima del 1929: invece di scrivere 3,4 milligrammi ogni 100 grammi fu scritto 34.

L’anno è importante perché è quello in cui fece il suo debutto Braccio di Ferro, che com’è noto è stato uno dei “testimonial” più efficaci nel propagandare il consumo di questa verdura.

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Ma gli spinaci non contengono solo ferro (sia pure in quantità inferiore ad altre verdure), ma anche proteine, calcio, vitamina A e C, potassio, fibre, iodio e zinco.

Dal lato della salute, gli spinaci sono noti per rinforzare sistema immunitario, prevenire l’anemia e le malattie della vista, combattere la pressione alta.

Ma a parte questo, che è già tanto, sono davvero molto buoni e qui di seguito ti suggeriamo una ottima ricetta in cui la fanno da protagonisti: si tratta di bellissime e succulente crêpes alla francese.

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Ricetta: crêpes agli spinaci senza farina, gli ingredienti

Gli ingredienti che ti servono sono questi, semplicissimi: quattro bianchi d’uovo, 160 gr di spinaci bolliti, un pizzico di sale e pepe nero.

Questa la preparazione

Frulla gli spinaci con gli albumi, il sale ed il pepe nero fino a che non ottieni una consistenza piuttosto liquida, fai riposare per 30 minuti e poi procedi nella cottura.

Adesso bagna con dell’olio il fondo di una padella e versaci sopra circa un cucchiaio del preparato di cui sopra, fino a farlo rapprendere.

Capovolgi e continua a cuocere, per avere delle ottime e scenografiche crêpes ti saranno sufficienti pochissimi minuti.

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!