Crema pasticcera allo zafferano
Salve, oggi voglio mostrarvi come realizzo la crema pasticcera allo zafferano. Una ricetta facile, dalla consistenza vellutata e dal colore giallo oro, esattamente come quella che trovate nei dolci in pasticceria.
Sul sito troverete anche la crema pasticcera veloce, una crema ottima da realizzare per chi ha poco tempo e dal risultato soddisfacente.
Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.
Crema pasticcera allo zafferano
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
- 500 ml di latte
- 40 grammi di amido di mais
- 10 grammi di farina
- 80 grammi di zucchero
- 3 tuorli di uovo
- 1 bustina di zafferano
- una scorza di limone, oppure una bacca di vaniglia
Potete aromatizzare la crema a vostro gusto oppure in base alla ricetta che andrete a preparare.
Procedimento:
In un pentolino mettiamo il latte e la scorza di limone (oppure l’aroma da voi scelto). Portiamo quasi a bollore.
Nel frattempo in una boule mettiamo i tuorli, lo zucchero, l’amido e la farina e li mischiamo per bene con un cucchiaio in legno.
In una tazzina mettiamo lo zafferano.
Appena il latte è vicino al bollore spegniamo il fornello. Aggiungiamo qualche cucchiaio di latte caldo nella tazzina con lo zafferano e sciogliamolo per bene. Teniamo da parte.
Uniamo un pochino di latte caldo nel composto con le uova, le farine e lo zucchero. Quando abbiamo ottenuto una consistenza quasi liquida, passiamo al setaccio direttamente nel pentolino col restante latte.
Portiamo il tutto nuovamente sul fornello e continuiamo a girare fino a che la nostra crema non si addensa. A questo punto trasferiamo in una terrina in acciaio, lasciamo intiepidire prima di mettere un foglio di pellicola trasparente, servirà a non far formare quell’antipatica crosticina.
Una volta che si è completamente raffreddata la nostra crema è pronta per mille preparazioni.
Non mi rimane che salutarvi e alla prossima ricetta!
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