Crema pasticcera al kefir: leggera e con un retrogusto delicato

Francesca Di Francesca
2 Min

Il kefir è un alimento molto prezioso per la nostra salute e possiamo utilizzarlo per preparare una crema pasticcera d’eccezione, più digeribile e leggera.

Si tratta di un ingrediente ricco di probiotici, importantissimi per il buon funzionamento del tratto gastroenterico, con particolare riferimento all’intestino.

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Procuriamoci kefir di qualità, freschissimo. Filtriamolo per assicurarci una consistenza liscia, e non scaldiamolo prima di unirlo agli altri ingredienti perché potrebbe cagliarsi.

Una volta pronta, potremo gustarla al cucchiaio, oppure utilizzarla per farcire le nostre torte.

Conserviamola per un massimo di 3 giorni in frigorifero, ben protetta dalla pellicola alimentare a contatto.

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Che ne dite di prepararlo insieme? La ricetta è semplice e veloce!

Crema pasticcera al kefir: leggera e con un retrogusto delicato

Crema pasticcera al kefir: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono.

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  • 350 gr di Kefir di latte
  • 115 gr di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

In una terrina, filtriamo il kefir di latte in un colino a maglie strette, foderato con una garzina. Teniamolo a portata di mano.

Rompiamo le uova separando i tuorli dagli albumi, ci serviranno solo i rossi. Trasferiamoli in una boule e lavoriamoli con una frusta a mano. Quando risultano ben emulsionati, inseriamo lo zucchero, poco alla volta, servendoci di un cucchiaio. Incorporiamolo fino a sciogliere bene tutti i granelli, quindi versiamo il kefir e la vaniglia e uniformiamo.

Ora setacciamo l’amido di mais e incorporiamolo con cura per evitare la formazione di grumi.

A questo punto non ci resta che riversare il tutto in una casseruola e portarla sul fornello. Facciamola addensare a fiamma dolcissima e quando realizziamo una crema corposa, trasferiamola in una ciotola e filmiamola con la pellicola alimentare a contatto, per evitare il formarsi di quella antiestetica crosticina.

Lasciamola raffreddare, poi utilizziamola come preferiamo.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!