Crema light al cioccolato: amatissima dai nutrizionisti!

Francesca Di Francesca
3 Min
Delicious chocolate mousse in a vintage jars on dark slate, stone or concrete background.

La crema light al cioccolato è un dessert al cucchiaio light e goloso.

Vellutata, fresca, invitante, si prepara con 3 ingredienti soltanto ed è talmente buona che non ci farà rimpiangere il fatto di essere a dieta (nel caso lo fossimo, ovviamente).

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Non solo, questa ricetta è adatta a tutti: non contiene lattosio, né farina, è perfetta per intolleranti e celiaci, ed è vegana. E ancora, è ideale per gli sportivi!

Già, perché per realizzarla occorre una banana. Questo frutto è ricco di potassio e magnesio ed è indicato per chi pratica costantemente attività fisica, dal momento che reintegra i sali minerali dispersi con la sudorazione e permette un recupero veloce.

Insomma, è una vera e propria chicca! Realizzarla è facilissimo, ma dovremo giocare d’anticipo e congelare per tempo la nostra banana: ci serve ghiacciata per un brivido di piacere in questi giorni sempre più caldi e soleggiati!

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Scopriamo insieme ogni dettaglio!

crema light al cioccolato

Crema light al cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 1 banana matura congelata
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di latte vegetale alle mandorle
  • q.b. di cacao per decorare.

Il procedimento

La sera prima di dedicarci alla preparazione di questa ricetta, sbucciamo la nostra banana e affettiamola a rondelle.

Disponiamo i tocchetti su un vassoio ben distanziati tra loro. Riponiamoli in freezer e dopo due ore, trasferiamoli in un sacchetto alimentare per ridurre lo spazio occupato e per evitare che il freddo li “bruci”. Lasciamoli nel congelatore per tutta la notte.

L’indomani mattina o, meglio, quando vogliamo servire e gustare il nostro dessert, riprendiamo i pezzi di banana dal freezer e trasferiamoli direttamente nel robot da cucina. È importante che abbia lame taglienti e affilate e un motore piuttosto potente.

Aggiungiamo il cacao amaro e il latte. Chiudiamo il coperchio e avviamo il motore, aumentando via via la velocità fino a realizzare una crema soffice, uniforme e vellutata.

Riversiamola nelle coppette, decoriamo con il cacao amaro e consumiamo subito il nostro dessert light e goloso.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!