Crema di fragole: senza cottura, delicata e velocissima

Francesca Di Francesca
3 Min

La crema di fragole è un dessert leggerissimo che si prepara senza cottura.

In questo modo, la frutta non disperderà le sue virtù nutritive e faremo un pieno di vitamine e sali minerali. La vitamina C contenuta, infatti, si dissolve completamente con il calore… certo, rimane il gusto, ma non i benefici. Con questa ricetta, invece, conserveremo ogni proprietà e ci godremo la loro estrema golosità!

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Si prepara in pochissimi minuti, ma dovremo lasciare macerare le fragole nello zucchero e nel limone per un’ora almeno, prima di iniziare. Non ha bisogno, però, di rassodarsi in frigorifero.

È ideale a merenda o a colazione, per una coccola al palato. Piacerà tanto anche ai bambini e noi sapremo di offrire loro un dessert sano e genuino.

Ricordiamoci di setacciare bene la ricotta prima di servircene, perché dobbiamo utilizzarla ben asciutta. In poche e semplici mosse, potremo impiattare una specialità che conquista al primo boccone. Si scioglie in bocca e appaga con gusto.

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Vi consiglio vivamente la ricotta di bufala fresca, ma va benissimo anche quella di vaccino.

Crema di fragole e ricotta: senza cottura, delicata e velocissima

Crema di fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 150 g di fragole
  • 200 g di ricotta fresca (vaccino o bufala)
  • 50 g di zucchero
  • q.b. di succo di limone biologico.

Queste dosi sono perfette per 2 persone.

Il procedimento

Laviamo le fragole e asciughiamole benissimo. Eliminiamo il picciolo e teniamone da parte una o due. Tagliamo le altre a tocchettini, sistemiamole in una terrina e aggiungiamo lo zucchero. Spremiamo il limone (biologico, possibilmente per un gusto fresco e pieno) e filtriamo il succo, quindi irroriamo le fragole e sigilliamo il nostro recipiente con la pellicola alimentare. Lasciamole macerare per un’ora. Nel mentre, scoliamo la ricotta e setacciamola bene per liberarla il più possibile del suo siero.

Trascorso il tempo di riposo. Mettiamo ricotta e fragole in un recipiente dai bordi alti e lavoriamo gli ingredienti con il frullatore ad immersione o con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.

Trasferiamola nelle coppette e decoriamole con le fragole tenute da parte e affettate finemente.

Ora gustiamo il nostro dessert! È una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!