Gli spiedini di pollo aromatici sono una delizia indescrivibile.
La carne, infatti, prima di essere cotta, deve riposare in una marinatura a base di olio, burro, limone e spezie che la rendono morbidissima anche dopo la cottura. Se temete che il pollo possa risultare troppo asciutto e secco, vi ricrederete! Dopo il riposo, possiamo assemblare i nostri spiedini e cuocerli in forno. A questo proposito, ricordiamoci di lasciare gli stecchini di legno in ammollo in acqua calda per mezz’ora.
Con questo stratagemma non si bruceranno e resisteranno più a lungo alle alte temperature.
Spiedini di pollo aromatici: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 600 g di petto di pollo
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di prezzemolo secco
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 25 ml di olio d’oliva
- 30 g di burro fuso
- 30 ml di succo d’arancia
- per la salsa all’aglio:
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 30 g di burro fuso .
Il procedimento
Facciamo fondere 30 grammi di burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo raffreddare.
Intanto, affettiamo il petto di pollo a listarelle, poi mettiamole in un recipiente. Aggiungiamo una presa di sale e maciniamo un po’ di pepe; inseriamo anche la paprika, il prezzemolo secco e l’aglio in polvere, poi versiamo l’olio d’oliva e il burro fuso, ormai tiepido. Spremiamo il limone, poi filtriamo il succo e inseriamone 30 ml.
Mescoliamo per bene per uniformare, poi filmiamo la ciotola con la pellicola alimentare e riponiamola in frigorifero a marinare per mezz’ora almeno.
Trascorso questo tempo, riprendiamo il pollo e iniziamo a comporre i nostri spiedini infilzando le listarelle con gli stacchini.
Foderiamo una teglia rettangolare con la carta da forno, poi adagiamo gli spiedini appoggiando i pezzi di legno sui bordi dello stampo in modo da tenerli sollevati. Inforniamoli a 200° per 20 minuti.
Intanto, prepariamo la salsa all’aglio. Sbucciamolo e tritiamolo finemente, poi mettiamolo in una terrina insieme al prezzemolo sminuzzato con la mezzaluna. Facciamo fondere il burro e uniamolo nella ciotolina, poi emulsioniamo bene.
Sforniamo gli spiedini, giriamoli e inforniamoli per altri 5 minuti in modo da dorarli su tutti i lati.
Ora estraiamoli e impiattiamoli, poi lucidiamoli, spennellandoli con la nostra salsina all’aglio e portiamoli in tavola.
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