Condire la tartare: tutti i consigli per farlo nel modo giusto!

Francesca Di Francesca
3 Min

Condire la tartare: tutti i consigli per farlo al meglio

Fresca, leggera, saporita e sempre gradita, la tartare è un piatto molto versatile, perfetto come antipasto o come secondo.

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Che sia di carne o di pesce, dobbiamo saperla condire al meglio per esaltarne i sapori e renderla superlativa.

Ma prima di iniziare a prepararla a regola d’arte, analizziamo insieme come abbinarla. L’insalata verde è sempre molto apprezzata, così come le patate bollite, i carciofi o i pomodori crudi e le arance.

Mango e avocado vanno a nozze con quella di pesce. Anche la stracciatella crea un connubio molto particolare.

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E ora scopriamo tutti i consigli per farlo al meglio.

Condire la tartare: tutti i consigli per farlo al meglio

La tartare di carne

La base di partenza per condire una tartare di carne è un grande classico all’italiana: olio evo, sale e pepe. Se vogliamo impreziosirla ulteriormente, possiamo aggiungere capperi, cipolla e olive taggiasche. Quando volgiamo proprio esagerare, impiattiamola inserendo al centro un tuorlo crudo, meglio se di quaglia.

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Le acciughe si abbinano divinamente con questo piatto, creando un contrasto molto particolare che conquista il palato e aggiunge sapidità.

Una variante, poi, consiste nel arricchirla con aceto balsamico e scaglie di parmigiano.

La senape e la salsa tartara, come la Worchester ci aiutano a impreziosire ulteriormente questo piatto prelibato, ma se amiamo la semplicità, basta un tocco di aceto balsamico o una grattugiata di scorza di limone biologico per renderlo spettacolare.

Condire la tartare di pesce

La tartare di tonno si trasforma in una pietanza raffinatissima e gustosa con una miscela a base di succo di limone, olio evo, miele, pepe e menta. Se amiamo particolarmente le erbe aromatiche, allora condiamola con timo e finocchietto, erba cipollina, pepe bianco e una spolverata di semi di sesamo e di granella di pistacchio tostati. Sarà il nostro piccolo capolavoro per una serata speciale.

Per quella di salmone, potrebbero bastare olio, aceto e succo di limone per una marinatura d’eccellenza. Aggiungiamo una manciata di semi di papavero, aggiustiamo sale e pepe e gustiamola in compagnia. Se, però, desideriamo trasformarla in un piatto stupefacente, allora facciamo un giro di salsa si soia, uniamo l’avocado tagliato a dadini, i germogli di soia e l’erba cipollina. Mescoliamo bene e gustiamoci la nostra prelibatezza, raffinatissima!

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!