Ciambellone rustico pasquale: lo preparo in 5 minuti e tutti vogliono la ricetta

Maria Di Maria
3 Min

Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

Avete fretta e non avete voglia di preparare il casatiello? Ecco cosa vi propongo oggi da fare in soli 5 minuti.

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Un ciambellone facilissimo da preparare con la pasta pizza già pronta. Ottimo come antipasto e per le gite fuoriporta.

Ovviamente io vi do un’idea di ripieno ma voi potete variare gli affettati e la verdura come più vi piace, il peso totale dei salumi è 185 grammi, la provola o il formaggio molle deve essere di circa 100 grammi e le verdure circa 50 grammi.

Ora vi lascio al procedimento completo e al dosaggio dei singoli ingredienti.

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Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

  • 1 rotolo di pasta pizza già pronto
  • 35 grammi di mortadella a cubetti
  • 35 grammi di speck a cubetti
  • 35 grammi di salame Napoli a cubetti
  • 35 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 35 grammi di pancetta a cubetti
  • 100 grammi di provola fresca (sgocciolata)
  • 50 grammi di broccoli già sbollentati (oppure verdura a vostra scelta)
  • 3 uova sode
  • Parmigiano a sentimento
  • olio extravergine di oliva per spennellare

 

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Procedimento:

Come prima cosa tagliamo la provola a fette e la lasciamo sgocciolare per un’oretta. Poi la tagliamo a dadini. Procediamo a sbollentare i broccoletti, oppure possiamo usare delle verdure surgelate.

Prepariamo tutti i salumi tagliandoli a dadini. Cuociamo le uova, lasciamo raffreddare e le sgusciamo.

Con tutti gli ingredienti pronti procedere è davvero facilissimo.

In una terrina mettiamo tutti i salumi, la provola, ed i broccoletti. Mischiamo per bene.

Srotoliamo il rotolo di pasta pizza già pronto e ricopriamo tutta la superfice con il mix che abbiamo preparato.

Concentriamo più ripieno su uno dei due bordi più lunghi. Sullo stesso lato mettiamo in fila le uova sode. 

Arrotoliamo partendo proprio dal bordo con più ripieno e con le uova.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone di 22 centimetri di diametro. 

Posizioniamo al suo interno il nostro rotolo e sigilliamo per bene il lato della chiusura.

Inforniamo a 180 gradi forno ventilato oppure 190 gradi forno statico per circa 25 – 30 minuti. Il nostro ciambellone sarà pronto quando la superfice risulterà bella dorata.

Non mi resta che augurare a tutti voi Buona Pasqua e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.