Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Torta castagne noci e nocciole senza burro: leggerissima
Torta castagne noci e nocciole senza burro: leggerissima
Ricetta Torte e Ciambelloni
Petto d’anatra all’arancia: ed è subito Natale!
Petto d’anatra all’arancia: ed è subito Natale!
Ricetta Secondi
Zeppole di patate sofficissime: la ricetta della mia nonna
Goloserie Ricetta
Frollini alla marmellata di ciliegie: golosi e scenografici
Biscottini alla marmellata: facili da fare e tanto golosi
Goloserie Ricetta
Albero di Natale di sfoglia al pesto: facilissimo e di grande effetto!
Albero di Natale di sfoglia al pesto: facilissimo e di grande effetto!
Antipasti Ricetta
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Antipasti > Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti
AntipastiPane e focacceRicetta

Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

Maria Di Maria Published 8 Marzo 2023
Condividi
3 Min
Condividi

Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

Avete fretta e non avete voglia di preparare il casatiello? Ecco cosa vi propongo oggi da fare in soli 5 minuti.

Un ciambellone facilissimo da preparare con la pasta pizza già pronta. Ottimo come antipasto e per le gite fuoriporta.

Ovviamente io vi do un’idea di ripieno ma voi potete variare gli affettati e la verdura come più vi piace, il peso totale dei salumi è 185 grammi, la provola o il formaggio molle deve essere di circa 100 grammi e le verdure circa 50 grammi.

Ora vi lascio al procedimento completo e al dosaggio dei singoli ingredienti.

Ciambellone rustico pasquale: lo prepari in 5 minuti

  • 1 rotolo di pasta pizza già pronto
  • 35 grammi di mortadella a cubetti
  • 35 grammi di speck a cubetti
  • 35 grammi di salame Napoli a cubetti
  • 35 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 35 grammi di pancetta a cubetti
  • 100 grammi di provola fresca (sgocciolata)
  • 50 grammi di broccoli già sbollentati (oppure verdura a vostra scelta)
  • 3 uova sode
  • Parmigiano a sentimento
  • olio extravergine di oliva per spennellare

Procedimento:

Come prima cosa tagliamo la provola a fette e la lasciamo sgocciolare per un’oretta. Poi la tagliamo a dadini. Procediamo a sbollentare i broccoletti, oppure possiamo usare delle verdure surgelate.

Prepariamo tutti i salumi tagliandoli a dadini. Cuociamo le uova, lasciamo raffreddare e le sgusciamo.

Con tutti gli ingredienti pronti procedere è davvero facilissimo.

In una terrina mettiamo tutti i salumi, la provola, ed i broccoletti. Mischiamo per bene.

Srotoliamo il rotolo di pasta pizza già pronto e ricopriamo tutta la superfice con il mix che abbiamo preparato.

Concentriamo più ripieno su uno dei due bordi più lunghi. Sullo stesso lato mettiamo in fila le uova sode. 

Arrotoliamo partendo proprio dal bordo con più ripieno e con le uova.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone di 22 centimetri di diametro. 

Posizioniamo al suo interno il nostro rotolo e sigilliamo per bene il lato della chiusura.

Inforniamo a 180 gradi forno ventilato oppure 190 gradi forno statico per circa 25 – 30 minuti. Il nostro ciambellone sarà pronto quando la superfice risulterà bella dorata.

Non mi resta che augurare a tutti voi Buona Pasqua e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Ti potrebbe piacere anche

Torta castagne noci e nocciole senza burro: leggerissima

Petto d’anatra all’arancia: ed è subito Natale!

Zeppole di patate sofficissime: la ricetta della mia nonna

Biscottini alla marmellata: facili da fare e tanto golosi

Albero di Natale di sfoglia al pesto: facilissimo e di grande effetto!

TAGGED: casatiello, Ciambellone rustico pasquale
Maria 8 Marzo 2023
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?